快訊

國三土城段公車、大貨車、連結車連環撞 1女送醫封閉四線道塞爆

亞裔又遭攻擊!美2老婦等公車 突遭「軍刀從背後刺殺」

昨受困礁石獲救 新北女大生竟返原處找手機再打119求救

莊女與熱心救援卻使自己受困的老翁站在礁石上待援,險象環生。記者柯毓庭/翻攝
莊女與熱心救援卻使自己受困的老翁站在礁石上待援,險象環生。記者柯毓庭/翻攝
2名就讀聖約翰科技大學的女學生昨天傍晚走到學校後方屬於新北市淡水區三塊厝海邊抓螃蟹,結果遇到漲潮,受困礁石回不了岸向消防人員求救,未料今天上午,其中一名女學生為了撿手機返回海邊石滬再度受困,一名民眾見狀前往救援,兩人卻一同受困,消防派出11車31人前往,順利將兩人帶回。

據了解,昨晚趁著退潮跑到海邊200公尺外石滬礁石抓螃蟹的兩名女大生分別為22歲的莊女與21歲方女,結果受困礁石,報案求救才順利回到岸邊。

沒想到莊女因手機在昨晚受困時不慎遺失,今天上午9時許趁著退潮又返回石滬想要找回手機,怎料莊女再度受困,一旁巡田老翁見狀,熱心上前想救援,卻使自己受困礁石上動彈不得。

兩人報案求援,消防人員到場發現,該時段逢大潮時段且即將滿潮,攜帶魚雷浮標、浮水繩、拋繩袋、救生衣等設備下水救援,更備橡皮艇在旁待命,耗費一番功夫才將兩人解救上岸,皆不需送醫。

由於莊女連兩日耗費大量救援人力,警方也到場將她帶回了解,新北市消防局便提醒民眾,除公告禁止水域嚴禁下水外,民眾應該多瞭解其他水域相關知識。

消防人員並認為,除了民眾應注意自身安全外,事發地雖因景色優美而堪稱「淡水秘境」,但卻無設立任何標語,恐會耗費警、消、海巡等搜救單位大量人力,期待水利單位能夠儘速處理,邀集相關單位辦理會勘。

消防派出11車31人前往,順利解救受困兩人。記者柯毓庭/翻攝
消防派出11車31人前往,順利解救受困兩人。記者柯毓庭/翻攝
莊女順利獲救。記者柯毓庭/翻攝
莊女順利獲救。記者柯毓庭/翻攝

淡水

延伸閱讀

發生山難就封山,發生溺水就關閉海灘,這樣的邏輯通嗎?

聖約翰女大生海邊抓螃蟹漲潮受困 消防隊緊急出動

相關新聞

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

國道上藍寶堅尼超跑疑自燃全毀 半小時內燒掉千萬別墅

20歲張姓男子駕駛藍寶堅尼跑車上國道一號,在南下214.6公里路段忽然起火燃燒,張男連忙下車求救,消防分隊趕到費時約28...

谷關產道 驚見2男1女陳屍車內

台中和平中橫公路一處山坡產業道路,昨天下午驚見三名年輕男女死在租賃轎車內;警方在車內找到疑似林姓女子遺書,指壓力很大撐不...

影/前車左轉、他撞上...騎士噴飛好遠 結局驚人!

網友在社群媒體上傳一段車禍影片,結局反轉讓人相當意外!一名機車騎士在限速40公里的馬路上快速前衝,不料前方另一輛機車突然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。