快訊

松山之亂偵結!前所長、巡佐獲緩起訴 10名黑衣人僅起訴1人

憂體技教官比中指曝光 爆前所長與資深巡佐協商滅證

開車四度無預警煞停 男辯老車熄火法官不採信

張姓男子去年8月開車行經新竹市區與後方車輛發生行車糾紛,張四度將車煞停引起後方汽車駕駛不滿,憤持行車紀錄器畫面檢舉,警方認張有「非遇突發狀況在行駛中於車道暫停」行為,對其開罰1萬8000元,記違規點數3點,吊扣汽車牌照3個月,張不服提行政訴訟,主張自己開老車,不慎熄火在路中央,時間不到30秒;法官卻認為,張提不出證據證明車輛拋錨,若汽車老舊、油門不順,就不應貿然上路,警方裁罰無誤,駁回告訴。

張男主張,當日因車輛故障而熄火在車道中,停在馬路上不到30秒,車子是十幾年的老車,突然會油門不順,停幾秒不是不走,是沒辦法走,他並無違規,希望能將原處分撤銷。

法官勘驗錄影畫面,發現張男先開車到檢舉人前方,並連續四次煞停,張車煞車時,前方車輛未有緊急剎車、碰撞事故等突發狀況,且車輛與前方車輛明顯尚有間距,周遭並無迫使張不得不將車站停在車道的因素,違規行為明顯。

法官認為,從錄影畫面中看不出張的車輛有任何故障熄火情形,且張也提不出證據證明其說詞,縱使張的說詞為真,為了維持交通安全與順暢,於市區行駛時若汽車老舊、油門不順導致不能安全駕駛,就不應冒險上路,影響自身與他人安全,這也不能做為減免罪責的事由。

法官卻認為,張提不出證據證明車輛拋錨,若汽車老舊、油門不順,就不應貿然上路,警方裁罰無誤,駁回告訴。圖/報系資料照
法官卻認為,張提不出證據證明車輛拋錨,若汽車老舊、油門不順,就不應貿然上路,警方裁罰無誤,駁回告訴。圖/報系資料照

車道 新竹

延伸閱讀

台中限水結果水車拋錨卡路中 急派另車抽水減重脫困

高球/伍茲車禍肇因誤踩油門 彎道飆速90哩

老車追不上進口車惡徒 高市警砸3.5億買新車

獨/台中七期行車糾紛1個打3個 路人看傻警統統逮回

相關新聞

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。