快訊

松山之亂偵結!前所長、巡佐獲緩起訴 10名黑衣人僅起訴1人

憂體技教官比中指曝光 爆前所長與資深巡佐協商滅證

男子寺廟行竊 警大數據抽絲剝繭登門俯首認罪送辦

台南市歸仁區余姓男子今年初涉嫌闖入白河區一間寺廟竊走牛樟、緬甸柚木等鼓物,警方鎖定雲嘉南地區抽絲剝繭鎖定余嫌涉案,本月初持搜索票前往余嫌歸仁住處搜索,余坦承犯行,訊後依竊盜罪嫌送辦。

據悉,潘姓住持今年初即發現倉庫內牛樟、緬甸柚木及台灣櫸木等鼓身10個遭竊,因寺務繁忙且研判不易尋回,當時未向警方報案。

上月初台中從事製鼓友人告知有人前來兜售2個鼓身,且有潘姓住持書寫的編號,潘才至白河派出所報案。

派出所所長陳永旺追緝,當時僅有前來兜售竊嫌影像,經逐一清查比對,並聲請搜索票,分別赴雲林縣斗南鎮及嘉義市等地,陸續查獲不知情而收受贓物鼓身的張、洪姓男子,深入追查,掌握46歲余男涉有重嫌,經大數據分析、過濾出真實身分,本月初再聲請搜索票前往歸仁區查緝。

據了解,潘姓住處失竊的老木製成的鼓身價值約1至5萬元不等,竊嫌10顆僅以2萬元賤價售出。余嫌見警找上門一度裝傻,警方提示各項具體證據後,交出行竊還未及賣出的八角鼓架1組,訊後依竊盜罪嫌移送檢方送辦。

白河派出所所長陳永旺(左)追查找回贓物,潘姓住持欣喜不已。記者謝進盛/翻攝
白河派出所所長陳永旺(左)追查找回贓物,潘姓住持欣喜不已。記者謝進盛/翻攝
涉案的余嫌坦承犯行。記者謝進盛/翻攝
涉案的余嫌坦承犯行。記者謝進盛/翻攝
余姓男子年初涉嫌闖入白河區一間寺廟竊走牛樟、緬甸柚木等鼓物。記者謝進盛/翻攝
余姓男子年初涉嫌闖入白河區一間寺廟竊走牛樟、緬甸柚木等鼓物。記者謝進盛/翻攝

緬甸 白河 竊盜

延伸閱讀

最壞身教!稱沒錢買奶粉 男子帶著孕妻與幼兒出門行竊

立法院通過聲援緬甸決議文 外交部:尊重

撐緬甸 立法院通過聲援決議文

挺翁山蘇姬遭報復?緬甸駐英國大使被禁止進入使館

相關新聞

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。