快訊

萬華茶館確診女曾到彰化竹安宮、普天宮 宮廟內外大消毒

日職/王柏融陽春砲+二壘打 火腿2:1贏球就靠他

「爸比去幫忙火車上天堂的人」 律師分享花蓮感動之旅

「爸比想去幫忙,火車上天堂的人。」台中律師徐承蔭昨天周六,抱著女兒說完這句話後,從台中搭5小時火車趕往花蓮,了解並關心太魯閣號事故的死傷者家屬,需要什麼協助,他可以幫上什麼,協助過程他深受感動,他說自己當執業律師15年,不曾在殯儀館待這麼久,但律師不該只有在法庭裡,要走進別人的生命,因為此時此刻的這片土地充滿愛的能量。

「我能做什麼?」徐承蔭說,太魯閣號事故,他一直惦記,興起前往花蓮的念頭,「不試不知道」,他看到姑姑王薇君的臉書,又看了陳孟秀律師的臉書,「您們為這片土地的人與愛而竭力付出,我又算甚麼呢?」就走吧,他昨天衝去花蓮。

76行者遺體修復美容團隊發言人王薇君人稱「姑姑」,徐承蔭先傳訊問候她「請問您這禮拜六日還在花蓮嗎?」,王薇君回訊「今天是星期幾?」徐承蔭說他頓時靜默,因為「姑姑」竟然忙到不知今夕是何夕,他不禁難過又感動。

徐承蔭說,他一到殯儀館,現場正進行團拜,向罹難者靈堂致意追思,有團隊朋友因為疲累而昏倒,團隊朋友馬上把他扶起來;對於遺體修復師,姑姑說:「沒有的,我們做給他。」「讓他的家人,看得出來,就是他(她)。」有家屬一進來就說:這就是我們家的孩子,不好意思,他頑皮、搗蛋,讓你們辛苦這麼久。

過程中,有一位大體少了一條腿,團隊夥伴說:「我來」,將自己的腿當作模具拓模,王薇君說「有念想,就能安慰家人。」

遺體修復美容,除了尊重往生者外,更能給予家人最大的心靈安慰。

徐承蔭說,在殯儀館這段時間,他看到台灣精神,感謝姑姑王薇君理事長、76行者遺體修復美容團隊,和為這事件中付出的每一位朋友,台灣因為有大家而美麗。

回程路上,徐承蔭和計程車司機聊天,司機知道他的來意,下車前,他用台語說:減30元,徐承蔭感動又微笑說:不免啦!您們賺錢辛苦!大家賺錢都很辛苦!

台中律師徐承蔭在臉書,說明自己到花蓮,要關心協助太魯閣號事故死傷家屬的過程,他深受感動。圖/取自徐承蔭臉書
台中律師徐承蔭在臉書,說明自己到花蓮,要關心協助太魯閣號事故死傷家屬的過程,他深受感動。圖/取自徐承蔭臉書

律師 殯儀館

延伸閱讀

大甲媽遶境她背祈願卡 求父甦醒、太魯閣號傷者康復

太魯閣號事故 孫大千指蘇貞昌欠全民5個答案

太魯閣號罹難Youtuber吳享宸告別式 預定18日高雄辦理

太魯閣號殉職司機員入忠烈祠 江啟臣:會追蹤進度

相關新聞

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。