快訊

直播/抗寄生蟲藥物降新冠致死率、機組員改「7+7」? 陳時中下午2時記者會

這批疫苗會來台灣嗎? 美核准汙染問題廠的嬌生疫苗出口

「爸比去幫忙火車上天堂的人」 律師分享花蓮感動之旅

「爸比想去幫忙,火車上天堂的人。」台中律師徐承蔭昨天周六,抱著女兒說完這句話後,從台中搭5小時火車趕往花蓮,了解並關心太魯閣號事故的死傷者家屬,需要什麼協助,他可以幫上什麼,協助過程他深受感動,他說自己當執業律師15年,不曾在殯儀館待這麼久,但律師不該只有在法庭裡,要走進別人的生命,因為此時此刻的這片土地充滿愛的能量。

「我能做什麼?」徐承蔭說,太魯閣號事故,他一直惦記,興起前往花蓮的念頭,「不試不知道」,他看到姑姑王薇君的臉書,又看了陳孟秀律師的臉書,「您們為這片土地的人與愛而竭力付出,我又算甚麼呢?」就走吧,他昨天衝去花蓮。

76行者遺體修復美容團隊發言人王薇君人稱「姑姑」,徐承蔭先傳訊問候她「請問您這禮拜六日還在花蓮嗎?」,王薇君回訊「今天是星期幾?」徐承蔭說他頓時靜默,因為「姑姑」竟然忙到不知今夕是何夕,他不禁難過又感動。

徐承蔭說,他一到殯儀館,現場正進行團拜,向罹難者靈堂致意追思,有團隊朋友因為疲累而昏倒,團隊朋友馬上把他扶起來;對於遺體修復師,姑姑說:「沒有的,我們做給他。」「讓他的家人,看得出來,就是他(她)。」有家屬一進來就說:這就是我們家的孩子,不好意思,他頑皮、搗蛋,讓你們辛苦這麼久。

過程中,有一位大體少了一條腿,團隊夥伴說:「我來」,將自己的腿當作模具拓模,王薇君說「有念想,就能安慰家人。」

遺體修復美容,除了尊重往生者外,更能給予家人最大的心靈安慰。

徐承蔭說,在殯儀館這段時間,他看到台灣精神,感謝姑姑王薇君理事長、76行者遺體修復美容團隊,和為這事件中付出的每一位朋友,台灣因為有大家而美麗。

回程路上,徐承蔭和計程車司機聊天,司機知道他的來意,下車前,他用台語說:減30元,徐承蔭感動又微笑說:不免啦!您們賺錢辛苦!大家賺錢都很辛苦!

台中律師徐承蔭在臉書,說明自己到花蓮,要關心協助太魯閣號事故死傷家屬的過程,他深受感動。圖/取自徐承蔭臉書
台中律師徐承蔭在臉書,說明自己到花蓮,要關心協助太魯閣號事故死傷家屬的過程,他深受感動。圖/取自徐承蔭臉書

律師 殯儀館

延伸閱讀

大甲媽遶境她背祈願卡 求父甦醒、太魯閣號傷者康復

太魯閣號事故 孫大千指蘇貞昌欠全民5個答案

太魯閣號罹難Youtuber吳享宸告別式 預定18日高雄辦理

太魯閣號殉職司機員入忠烈祠 江啟臣:會追蹤進度

相關新聞

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

影/又是你!美籍男拒實名制逛超商 警移送四次還不怕

又是你!台中市一名美籍男子昨晨在超商買菸拒實名制,店員一見「熟面孔」立即報警。原來男子上月29日至今,分別因未戴口罩、拒...

超跑追撞轎車 台江大道火燒車3死

廿九歲侯姓工廠小開昨天清晨駕駛千萬麥拉倫跑車自工廠返家,行經台南市安南區台江大道三段疑車速過快、未注意路況,從後追撞前方...

暴雨積水釀災! 溪湖車禍疑打水漂失控翻覆 駕駛人昏迷

彰化縣今天上午雨狂炸,溪湖鎮彰水路上午9點多也發生一起汽車疑似因積水而打水漂失控翻覆車禍,造成一名男駕駛昏迷送部立彰化醫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。