快訊

我只是個嘟嘟車司機:「缺氧印度」的絕境自救

操縱32檔股票坑殺股民 股市分析師馬紀強百萬交保

台中科技廠作業員被綁?家長崩潰手機沒接 警查真相

台中市一對詹姓夫妻在7日中午神情緊張衝進派出所,呼喊「我兒子被綁架了」,警方一看到夫妻情緒緊張,趕緊安撫二人情緒,該對夫妻透露,兒子是剛出社會新鮮人,但兒子上午出門工作後,就接到歹徒的勒贖電話,要勒贖數百萬元,夫妻趕緊撥打兒子手機,卻都無人接聽,警方一聽認為是詐團老哏,仍協助確認,發現夫妻的兒子是科技廠作業員,因工作環境,無法帶手機,化解一場虛驚。

台中市第六協和所警員潘瑋琳在7日中午12時值班時,突然詹姓夫妻突然跑進所內,慌張地告訴員警,他們接到一通電話,對方表示其兒子因欠債而被綁架,要求詹姓夫妻支付贖金,而電話那頭疑似兒子的聲音一直哭訴自己被人毆打。

「不是有錢人,怎會被綁?」詹姓夫妻表示,兒子年約22歲,剛出社會,擔任科技廠作業員,起初接到勒贖電話時,十分懷疑,家境不特別優渥,怎會成歹徒綁架對象,但連續撥打兒子手機,兒子卻未接電話,才著急地尋求警方協助。

警員陳柏霖調閱監視器後,發現詹家兒子早上出門上班後,未再離開公司,另再撥打電話至詹家兒子上班的科技公司,經公司回報,人在公司上班,無法接聽電話則是因為公司規定,無法攜帶手機進入特殊場域,詹姓夫妻知道兒子平安無事,這才鬆了一口氣,連忙向警方道謝。

警方提醒,近期詐騙集團猖獗、詐騙手法層出不窮,若民眾有接獲銀行請求匯款、解除分期付款或親友遭綁架之電話,應小心反覆查證,勿因一時心急慌張將辛苦錢付諸流水。

台中市詹姓夫妻7日跑進第六警分局協和所,報案稱兒子遭綁架,警方查證後發現是虛驚一場。圖/第六警分局提供
台中市詹姓夫妻7日跑進第六警分局協和所,報案稱兒子遭綁架,警方查證後發現是虛驚一場。圖/第六警分局提供

綁架 詐騙集團

延伸閱讀

影/嘜擱來騙!台南年近50歲偵查佐大外割 逮19歲車手

女成員斜槓裸身玩脫衣遊戲詐財 擬真網站騙近千萬投資

苗栗市銀樓遭搶10多兩金飾 警方漏夜追捕歹徒

「當男人戀愛時」票房破5800萬 奪春假全台新片冠軍!

相關新聞

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

國道上藍寶堅尼超跑疑自燃全毀 半小時內燒掉千萬別墅

20歲張姓男子駕駛藍寶堅尼跑車上國道一號,在南下214.6公里路段忽然起火燃燒,張男連忙下車求救,消防分隊趕到費時約28...

谷關產道 驚見2男1女陳屍車內

台中和平中橫公路一處山坡產業道路,昨天下午驚見三名年輕男女死在租賃轎車內;警方在車內找到疑似林姓女子遺書,指壓力很大撐不...

影/前車左轉、他撞上...騎士噴飛好遠 結局驚人!

網友在社群媒體上傳一段車禍影片,結局反轉讓人相當意外!一名機車騎士在限速40公里的馬路上快速前衝,不料前方另一輛機車突然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。