快訊

實聯制該怎麼做才最有效?防疫線上實聯制懶人包

北市快篩陽性率11%降至4.7% 柯文哲忍不住又霸氣比中指

台中科技廠作業員被綁?家長崩潰手機沒接 警查真相

台中市一對詹姓夫妻在7日中午神情緊張衝進派出所,呼喊「我兒子被綁架了」,警方一看到夫妻情緒緊張,趕緊安撫二人情緒,該對夫妻透露,兒子是剛出社會新鮮人,但兒子上午出門工作後,就接到歹徒的勒贖電話,要勒贖數百萬元,夫妻趕緊撥打兒子手機,卻都無人接聽,警方一聽認為是詐團老哏,仍協助確認,發現夫妻的兒子是科技廠作業員,因工作環境,無法帶手機,化解一場虛驚。

台中市第六協和所警員潘瑋琳在7日中午12時值班時,突然詹姓夫妻突然跑進所內,慌張地告訴員警,他們接到一通電話,對方表示其兒子因欠債而被綁架,要求詹姓夫妻支付贖金,而電話那頭疑似兒子的聲音一直哭訴自己被人毆打。

「不是有錢人,怎會被綁?」詹姓夫妻表示,兒子年約22歲,剛出社會,擔任科技廠作業員,起初接到勒贖電話時,十分懷疑,家境不特別優渥,怎會成歹徒綁架對象,但連續撥打兒子手機,兒子卻未接電話,才著急地尋求警方協助。

警員陳柏霖調閱監視器後,發現詹家兒子早上出門上班後,未再離開公司,另再撥打電話至詹家兒子上班的科技公司,經公司回報,人在公司上班,無法接聽電話則是因為公司規定,無法攜帶手機進入特殊場域,詹姓夫妻知道兒子平安無事,這才鬆了一口氣,連忙向警方道謝。

警方提醒,近期詐騙集團猖獗、詐騙手法層出不窮,若民眾有接獲銀行請求匯款、解除分期付款或親友遭綁架之電話,應小心反覆查證,勿因一時心急慌張將辛苦錢付諸流水。

台中市詹姓夫妻7日跑進第六警分局協和所,報案稱兒子遭綁架,警方查證後發現是虛驚一場。圖/第六警分局提供
台中市詹姓夫妻7日跑進第六警分局協和所,報案稱兒子遭綁架,警方查證後發現是虛驚一場。圖/第六警分局提供

綁架 詐騙集團

延伸閱讀

影/嘜擱來騙!台南年近50歲偵查佐大外割 逮19歲車手

女成員斜槓裸身玩脫衣遊戲詐財 擬真網站騙近千萬投資

苗栗市銀樓遭搶10多兩金飾 警方漏夜追捕歹徒

「當男人戀愛時」票房破5800萬 奪春假全台新片冠軍!

相關新聞

連2天不戴口罩與櫃姐、保全口角 他竟是「露鳥」通緝犯

感染新冠肺炎人數暴增,雙北地區進入第三級警戒,一名男子前天在台北市信義區新光三越百貨逛街口罩沒戴好,被櫃姐制止反罵對方,...

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。