快訊

外交警訊!我友邦宏都拉斯:將透過薩爾瓦多購買中國疫苗

搶來的新娘:「艾札達之死」與吉爾吉斯的搶婚犯罪?

弱弱相殘悲劇...移工看護不滿雇主 強灌癱翁喝尿險嗆死

印尼籍女看護阿蒂自稱不滿雇主沒讓她1天吃3餐,竟把氣出在全身癱瘓、呈現植物人狀態的張姓老翁上,多次尿在鋼杯灌他喝,導致張嚴重嗆咳高燒命危,犯後還詭辯稱「有靈魂入她體內」才下手;檢方綜合考量後,認為全案是「弱弱相殘」社會悲劇,依殺人未遂起訴她,具體求刑5年。

檢警調查,阿蒂(37歲)去年9月1日起擔任張姓老翁的看護,自稱不滿雇主對待,ㄧ連3天多次拿鋼杯或徒手放進自己褲子內撒尿後,再強灌進張的嘴巴,害老翁嚴重嘔吐、嗆咳,滿臉都是尿液、嘔吐物,最後替張擦拭裝作若無其事。

結果張翁突發高燒,送醫後發現疑似吸入食物、嘔吐物導致肺炎、泌尿道感染,所幸急救後撿回一命,家人認為可疑,查看屋內監視器才驚覺女看護惡行。

檢方訊時,阿蒂表示曾受過看護訓練,張的兒女曾教她如何替父親抽痰、使用鼻胃管餵食牛奶,還說是因家屬應該讓她1天吃3餐,但他們卻沒有才下手,還詭辯「有靈魂進入她身體」。檢方認為,阿蒂朝癱瘓的張強灌尿,導致嗆咳、嘔吐,顯有殺人不確定故意。

檢察官考量,外籍移工遠離家鄉來台,承受社會刻板印象、結構性階級不平等壓力,照護工作對她情緒、身體疲勞,造成認知閉鎖導致做出錯誤決定,本件無疑是「弱弱相殘」的社會悲劇,偵結依殺人未遂起訴他,具體向法院求刑5年。

女移工自稱不滿雇主,竟對癱瘓的張姓老翁灌喝尿,檢方依殺人未遂罪嫌起訴她。示意圖/ingimage
女移工自稱不滿雇主,竟對癱瘓的張姓老翁灌喝尿,檢方依殺人未遂罪嫌起訴她。示意圖/ingimage

看護 殺人

延伸閱讀

單親生夜讀…校長替他準備晚餐 錄取醫學大學報師恩

移工變黑工 看護工落跑多 長照家庭苦

外籍看護搭電梯遭婦罵「夭壽」 她神回一句話反擊贏全場微笑

無牌保母夫妻虐5歲童手段殘忍 不乖逼喝尿抓腳倒立搖晃

相關新聞

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。