快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒康友KY至500元 董座陳民郎遭搜索約談

遭男警勾勾纏還逼下跪 高層這處分讓女警心寒「對警界失望」

34歲馬姓男警涉嫌騷擾同分局女警,甚至因私人糾紛,在郵局前拉扯女警,把包包內容物傾倒在派出所值班台,4個月後又逼女警下跪5分鐘,女警提出事證指控,長期遭騷擾而心生畏懼,包含上百通電話,逼「測謊」證明沒有喜歡。士林地檢署依強制罪起訴男警,恐嚇部分不起訴。女警對於此事感到心寒,已提出離職獲准。

女警在偵查中稱,「男警一直說我喜歡他,但我沒有喜歡男警,男警認為我說謊,要求我跟他去測謊」當時有答應去測謊,也強調「測完再也不要煩我」

男警找的測謊中心在台北,但測謊當天她人不在台北,因此男警在2019年5月初打了多通電話,傳訊息罵髒話恫稱「不敢了喔...給你機會在那邊靠腰,不相信你都不用上班,好那就去高雄,測完結果順便拿去你家爆」使她心生畏懼,提告恐嚇。

女警也提出對話證明指控,男警在2019年2月14日至隔天凌晨4點間,用line打了129通電話,還傳訊息恫稱,「不接也不回,今天下午三點前打給我,不然我去你公司找你當面問清楚...」使她心生畏懼。同年7月男警又涉恫稱「刺青先玩、給妳機會不接是吧、不接就慢慢玩」「不信沒辦法弄你、走著瞧」

男警到案後否認恐嚇,他供稱,測完順便拿去你家爆,是指測謊,那是因為女警故意打電話給我,害我用手機掛機期貨下單被打斷3次,造成損失10多萬元「我有3次可以要求女警做什麼事情的權利」其餘對話男警辯稱,不知是在什麼情況下傳送。

檢察官認為,不能單憑女警片段訊息及主觀認為心生畏懼,就認定男警構成恐嚇罪,且根據對話訊息,女警不否認男警教她買賣股票,男警的用字遣詞可能使女警感到不安,但或屬用詞性質或情緒宣洩的指摘、攻詰,未有對生命、身體、自由、財產不法惡害通知之具體內容。

士林地檢署偵查後認為,男警逼下跪及郵局前拉扯傾倒包包在派出所值班台,涉犯2起強制罪依法起訴。長期的電話及訊息則是不認為構成恐嚇罪,不起訴處分。

北投分局指出,兩名警員糾紛案,經調查因兩人在上班時間離崗「確已違反警紀,各予以記過一次處分,調離北投分局」馬姓警員涉嫌強制、公然侮辱、恐嚇等罪嫌,2019年10月22日函送士林地檢署偵辦。

北投分局發言人指出,本案分局獲悉後,主動介入調查,搜集具體事證釐清始末,調查結果顯示兩人勤於之餘互動,已超越同事及一般男女交往的分際,且有金錢借貸關係,延伸事端,言行失檢,已懲處在案,兩人調離本分局,並追究兩人單位主管考核監督不周責任。

女警指出,男警為人全分局皆知,根本不可能跟他在一起,卻遭調地處分,申訴卻遭駁回,對於警界感到心寒又失望,提出離職已遭批准,今年6月將離職。

男警在郵局前當街拉扯女警,還把女警包包內物品傾倒在派出所值班台上。記者蕭雅娟/翻攝
男警在郵局前當街拉扯女警,還把女警包包內物品傾倒在派出所值班台上。記者蕭雅娟/翻攝

測謊 恐嚇 北投

延伸閱讀

失智婦夜間卡車陣中險象環生 板橋女警急救援送返家

男警涉勾勾纏小女警!分局側門崗潑飲料 還強逼下跪5分鐘

他問「選擇離職台積電的想啥?」 過來人嘆:肝不新鮮了

穿白紗指揮!女警婚禮突發車禍 敬業精神獲網讚:太敬佩

相關新聞

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。