快訊

美股重挫影響!台股開盤下跌逾500點 摜破15500關卡

台鐵迴送列車出軌 汐止站誤點20~30分鐘 上班族好急

中製口罩混入實名制案開庭 加利林明進否認詐欺

加利科技負責人林明進(中)涉將中國製非醫用口罩流入實名制,詐得新台幣1068萬餘元。聯合報系資料照/記者林俊良攝影
加利科技負責人林明進(中)涉將中國製非醫用口罩流入實名制,詐得新台幣1068萬餘元。聯合報系資料照/記者林俊良攝影

加利科技負責人林明進涉將中國製非醫用口罩流入實名制,詐得新台幣1068萬餘元,另挪用熔噴布製作口罩獲利2339萬餘元。士院今天開庭,林坦承虛偽標示,否認違反藥事法及詐欺。

林明進開庭時辯稱,國家隊徵用口罩時曾成立LINE群組,成員包括行政院、衛福部、工業局官員,曾有廠商提問若從國外進口非醫用口罩轉成醫用口罩有無違法,官員只說須具備醫療器材許可證,且產品必須符合國家規範。

林明進坦承虛偽標示罪,但否認違反藥事法及詐欺。法官諭知全案4月19日再開庭。

全案起於新北市三重區某藥局女藥師去年9月間整理郵局寄達的實名制口罩時,發現有簡體字說明書。案經新北市政府衛生局等單位稽查,發現加利科技股份有限公司涉案。

士林地檢署認定,加利科技原為口罩國家隊成員,但自去年6月18日起以每片新台幣1.42元價格向中國安徽安景瑞公司購入非醫用口罩467萬8000片,進口後分裝並打上國家隊代碼「11」。

林明進涉隱匿原產地,將中國製非醫用口罩冒充為自家生產醫用口罩,再提供實名制徵用共計395萬6000片,以每片實名制醫用口罩徵用價格2.7元計算,詐得徵用價款共1068萬1200元。

此外,加利科技利用徵用廠商資格,低價購入醫用口罩原料熔噴不織布,但未實際用於製造實名制口罩,卻挪用為一般市售口罩原料,牟得不法利益2339萬元。

士林地檢署還查出,林明進的特建企業未經許可製造兒童醫用口罩。全案依藥事法未經核准擅自製造醫療器材罪、刑法虛偽標記商品原產國罪、詐欺取財罪,起訴林明進。

口罩 林明進 加利

延伸閱讀

現代束脩 學生拿酸菜、口罩、茶包、卡片抵學費

大賺防疫財!1元收購近40萬片不良口罩 加工後5元賣出

Honeywell攜手will.i.am 打造個人智慧口罩XuperMask

感謝台灣捐口罩 日本能劇團體捐款助藝文交流

相關新聞

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。