快訊

NBA/「宇宙網」難合體 哈登傷勢復發恐無限期休戰

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

男警涉勾勾纏小女警!分局側門崗潑飲料 還強逼下跪5分鐘

2019年時任北投分局警備隊的馬姓男警,已婚還涉嫌騷擾同分局一名女警長達一年,鬧到全分局上下知曉,甚至在北投分局側門崗朝女警臉部潑飲料,強拉穿著警察制服、防彈背心的女警,當街下跪5分鐘。士林地檢署日前偵結,全案依強制罪嫌起訴。

起訴指出,2019年5月18日,男警涉嫌在郵局前強制拉扯女警手部,把人揣到永明派出所,還搶走女警包包,違反其意願把包包內物品傾倒在永明派出所值班台上,旋即離開,此部分涉犯強制罪,依法起訴。

同年9月9日下午2點1分,男警在北投分局側門崗,涉嫌用飲料潑女警,又逼女警下跪5分鐘,此部分日前僅依公然侮辱罪嫌起訴,女警不服聲請再議,高檢署發回士檢續查。

北投分局建築物上的監視器拍下逼下跪過程,內容顯示當日下午2點1分至31分,男警在分局側門崗潑飲料後,多次以強制力徒手拉扯女警往前走,期間逼迫頭戴安全帽,身穿警察制服的女警,當街下跪5分鐘,又不斷拉扯女警身上的防彈背心。

女警指出,當時剛畢業分發到北投分局,知道男警已婚且是知名的檢舉達人,長官都怕男警檢舉倒台丟官,男警發現她在手臂上刺青,以此要脅不斷勾勾纏,曾半夜打多通電話、踹寢室門叫她出去,四處散播兩人有關係等不實謠言。

女警難受回想「這是我一輩子的恥辱」被惡劣同事霸凌1年,還被逼下跪,心理早已不堪負荷;當時北投分局督察組明知卻置之不理,直到下跪事件發生後,才被帶往督察組做筆錄,但督察組想草草了事,找隔天要調走的巡官做筆錄,於是自行提出被騷擾證據給地檢署,希望司法能還她清白,不要被斷章取義的假訊息扭曲。

男警到案後坦承拉扯、要求下跪、傾倒包包等事實。檢察官認為,男警用上述強暴方式妨害女警行動自由,涉犯強制罪二罪,依法提起公訴。至於男警涉嫌不斷打電話騷擾女警,甚至發訊息給女警稱,不接電話就去找你等言語,檢方不起訴處分。

北投分局。圖/本報資料照片
北投分局。圖/本報資料照片

北投 警察

延伸閱讀

穿白紗指揮!女警婚禮突發車禍 敬業精神獲網讚:太敬佩

五月天冠佑、瑪莎同住情趣賓館 阿信強逼兩人再睡一次

《飛天小女警》真人影集選角確認! 聚焦小女警成年後的故事

慶祝婦女節 大甲警分局長邀女警遊麗寶樂園

相關新聞

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。