快訊

德基水庫蓄水量剩4.6%河床乾涸 水情吃緊驚心畫面曝光

男警涉勾勾纏小女警!分局側門崗潑飲料 還強逼下跪5分鐘

2019年時任北投分局警備隊的馬姓男警,已婚還涉嫌騷擾同分局一名女警長達一年,鬧到全分局上下知曉,甚至在北投分局側門崗朝女警臉部潑飲料,強拉穿著警察制服、防彈背心的女警,當街下跪5分鐘。士林地檢署日前偵結,全案依強制罪嫌起訴。

起訴指出,2019年5月18日,男警涉嫌在郵局前強制拉扯女警手部,把人揣到永明派出所,還搶走女警包包,違反其意願把包包內物品傾倒在永明派出所值班台上,旋即離開,此部分涉犯強制罪,依法起訴。

同年9月9日下午2點1分,男警在北投分局側門崗,涉嫌用飲料潑女警,又逼女警下跪5分鐘,此部分日前僅依公然侮辱罪嫌起訴,女警不服聲請再議,高檢署發回士檢續查。

北投分局建築物上的監視器拍下逼下跪過程,內容顯示當日下午2點1分至31分,男警在分局側門崗潑飲料後,多次以強制力徒手拉扯女警往前走,期間逼迫頭戴安全帽,身穿警察制服的女警,當街下跪5分鐘,又不斷拉扯女警身上的防彈背心。

女警指出,當時剛畢業分發到北投分局,知道男警已婚且是知名的檢舉達人,長官都怕男警檢舉倒台丟官,男警發現她在手臂上刺青,以此要脅不斷勾勾纏,曾半夜打多通電話、踹寢室門叫她出去,四處散播兩人有關係等不實謠言。

女警難受回想「這是我一輩子的恥辱」被惡劣同事霸凌1年,還被逼下跪,心理早已不堪負荷;當時北投分局督察組明知卻置之不理,直到下跪事件發生後,才被帶往督察組做筆錄,但督察組想草草了事,找隔天要調走的巡官做筆錄,於是自行提出被騷擾證據給地檢署,希望司法能還她清白,不要被斷章取義的假訊息扭曲。

男警到案後坦承拉扯、要求下跪、傾倒包包等事實。檢察官認為,男警用上述強暴方式妨害女警行動自由,涉犯強制罪二罪,依法提起公訴。至於男警涉嫌不斷打電話騷擾女警,甚至發訊息給女警稱,不接電話就去找你等言語,檢方不起訴處分。

北投分局。圖/本報資料照片
北投分局。圖/本報資料照片

北投 警察

延伸閱讀

穿白紗指揮!女警婚禮突發車禍 敬業精神獲網讚:太敬佩

五月天冠佑、瑪莎同住情趣賓館 阿信強逼兩人再睡一次

《飛天小女警》真人影集選角確認! 聚焦小女警成年後的故事

慶祝婦女節 大甲警分局長邀女警遊麗寶樂園

相關新聞

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

教訓女友前任卻擄錯人 男糾眾出糗還被警察逮捕

24歲黃姓男子上月18日凌晨在豆漿店吃宵夜時,被吳姓男子(22歲)夥同三名友人擄上車,四人還在車上持利器劃傷黃男,直至車...

太魯閣事故工程車副駕疑為逃逸移工 刑警逮捕到案

太魯閣號事故,花蓮地檢署已約談超過20人,李義祥當天載滿廢輪胎到工地,副駕駛有一名男子,檢警調查,該名男子為逃逸移工,今...

酒駕載3女 撞上變電箱

廿二歲趙姓男子昨天凌晨酒後駕車載三位女性友人, 行經高雄車站前路口未轉彎,直撞前方變電箱及工地圍籬,車頭撞爛,三名女子掛...

日籍台大生「北宜公路」撞重機45天亡 母捐眼角膜遺愛

19歲林姓日籍男子2月間在新北市新店區北宜公路行駛時,不慎與重機對撞,兩人雙雙送醫,重機駕駛搶救不治,而林男則是頭部血腫、全身擦挫傷送醫,搶救45天最終因多重器官衰竭不治,在6日病逝。林男母親崩潰,從日本趕來在病床前緊抱兒子,並決定將兒子的眼角膜捐出,遺愛人間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。