快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒康友KY至500元 董座陳民郎遭搜索約談

小五女童約男同學加入約炮社團 家長崩潰:世界怎麼了

一名媽媽上網抱怨,指平日忙於工作,疏忽孩子,最近發現竟然有國小5年級女童約自己國小5年級的兒子加入網路上的約炮社團,「這個世界是怎麼了」,還好自己的孩子拒絕,但她還是很氣自己與孩子,提醒其他的家長要多注意孩子「表面上乖的孩子私下可能都是另一個樣子」

其他家長則勸她,網路世代孩子本來就有很多機會接觸到這些亂七八糟的事,重要的是要教會孩子學習正確的觀念與拒絕,父母不可能24小時盯著孩子。

也有家長表示,網路上本來就很亂,很多甚至是成年人假裝成未成年者,藉此引誘未成年者,「妳做的很好,起碼孩子拒絕了」平常就要與孩子多溝通,孩子在成長期本來對很多事情就會好奇,一味阻止,孩子只會從不正確的管道吸取不正確的觀念,如果發現,應該要鼓勵孩子能夠拒絕,而不要責怪。

這名媽媽表示,從孩子的手機上發現奇怪的對話,有女同學傳送與約炮社團裡男性的大膽對話,稱自己「網戀中」,女同學竟然還邀小5的兒子一起加入,進一步發現社團裡很多都是十多歲的孩子,男男女女在裡面徵炮友,讓她相當崩潰。

「我抱怨自己笨⋯⋯我氣自己也氣小孩!這世界怎麼了,是我跟不上世代還是這世代錯亂?請所有有孩子的家長好好關心自己的孩子,表面上的乖孩子可能私底下都是另一個樣,也可能您的孩子正在被同儕慫恿誤入歧途!」

其他網友家長則表示「我若是其他家長我會感激你!及早發現,小孩可以早點被導正和調查出原委!」「國小國中約炮?當真?」「其實很多根本不是真的未成年,只是要誘拐不懂事的未成年!這國外也有很多例子.......」。

「我女兒小6,跟我說了不少她所知的國小生及國中生的事蹟,只能建立好自己孩子正確觀念及遠離與拒絕的勇氣。毒、械、性的魔抓年齡層一直往下,我都不知道這社會和少數家長在做什麼了?」「現在的孩子太早接觸網路世界,真的要很擔心,尤其我們不可能24小時都盯著孩子!」「天啊!這根本韓國N號房的翻版!」

一名媽媽在臉書「爆怨公社」裡表示有國小5年級女學生約自己同年的兒子進入約炮社團。圖/取自報怨公社
一名媽媽在臉書「爆怨公社」裡表示有國小5年級女學生約自己同年的兒子進入約炮社團。圖/取自報怨公社
一名媽媽在臉書「爆怨公社」裡表示有國小5年級女學生約自己同年的兒子進入約炮社團。圖/取自報怨公社
一名媽媽在臉書「爆怨公社」裡表示有國小5年級女學生約自己同年的兒子進入約炮社團。圖/取自報怨公社

未成年

延伸閱讀

兒少的性與情感教育——要不要教?怎麼教?

小朋友變幼妻?中國販售兒童的「送養黑色產業鍊」

韓國債首次超越GDP 撒幣抗疫赤字創新高

搏擊教練迷昏女同學性侵 錢不能彌補改判7年半

相關新聞

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。