快訊

清晨僅5.9度創入冬最低溫 今起回暖日夜溫差可達19度

婦人寺中吃齋噎到 消防、急診都相距約百公尺撿回一命

基隆市江姓婦人今天陪她的母親到寺廟參拜,中午留在寺中用餐時,因噎到昏厥倒地,頭部撞傷流了不少血。所幸消防分隊就在道路斜對面,醫院就在隔壁,很快送進醫院,由醫護人員協助排除呼吸道異物,救回一命。

基隆市消防局「119」救災救護指揮中心中午12點50分左右接獲報案,信二路一所寺廟地下室餐廳有人跌倒受傷,需要救援。

寺內志工說,江女是陪媽媽到寺內參拜,中午用餐時突然倒地,頭部撞傷流了好多血。江女後來昏了過去,嘴唇發紺,失去呼吸心跳。

消防局信二分隊與寺廟相隔不到100公尺,救護人員很快駕駛救護車趕到現場,將江女送上救護車,載往150公尺外的衛生福利部基隆醫院急診室。醫護人員發現江女因噎到昏厥,緊急排除呼吸道異物,恢復生命徵象。

基隆市江姓婦人今在寺廟內用餐時,因噎到昏厥,消防人員急送醫院救回一命。記者邱瑞杰/攝影
基隆市江姓婦人今在寺廟內用餐時,因噎到昏厥,消防人員急送醫院救回一命。記者邱瑞杰/攝影

基隆 醫護人員 救護車

延伸閱讀

影/「火神的眼淚」夯 台南消防拍KUSO版防火宣導

男子酒後帶父親掛急診 出言恐嚇醫護人員被判刑

隧道瀰漫血腥味... 新北消防:多關心身邊救災人員

強化無線電收訊功能 台南裝置新設備提升搶救效率

相關新聞

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。