快訊

高嘉瑜遭男友家暴傷勢照曝光 小腿骨大片範圍瘀青加上紅腫

南韓疫情大反彈!確診數「首破5000例大關」創歷史紀錄

影/「火神的眼淚」夯 台南消防拍KUSO版防火宣導

公視拍攝「火神的眼淚」詮釋打火英雄背後故事引起話題,台南市官田消防分隊搶搭該劇熱潮,推出KUSO版,由消防隊員化身為外送員、119則為外送平台,希望能藉著影片推出,解決民眾可能會遇到的家庭災害及基本防災觀念。

「火」劇敘述,打火兄弟出勤面臨驚險打火、救護與救援過程,看見人性與社會百態,也揭露許多消防職業不為人知的心酸故事,讓官田消防分隊同仁心有戚戚焉,這次聯手拍攝KUSO版,希望強化消防宣導。

根據消防局資料,神明廳火警比例高居不下,消防局提醒民眾應定期汰換老舊電線、使用檢驗合格神明燈具,目前水情嚴峻,更應珍惜水資源。

統計資料也顯示,住宅火警40%為烹飪不慎,這支KUSO版影片,也介紹油鍋起火正確處置方式,宣導民眾安裝住宅用火災警報器,為居家防火多一道守護防線。

消防局長李明峯、第二救災救護大隊大隊長丁春能表示,神明燈應設置在有防火區劃空間,盡量不要裝潢,若要裝潢也應採用耐燃材料,且空間中應有兩個不同方向避難路徑,窗戶不要加裝鐵窗。而住宅式宮廟等較危險場所,建議裝設住宅用火災警報器,消防局可以免費提供1顆,廟方可向當地消防機關詢問。

「火神的眼淚」夯,台南官田消防分隊拍KUSO版,強化防火宣導。圖/官田消防分隊提供
「火神的眼淚」夯,台南官田消防分隊拍KUSO版,強化防火宣導。圖/官田消防分隊提供

火災 外送員

延伸閱讀

清明節掃墓 台南市2天來公墓、雜草火警14起

隧道瀰漫血腥味... 新北消防:多關心身邊救災人員

強化無線電收訊功能 台南裝置新設備提升搶救效率

台南這家暖心企業 14年來捐12輛救護車

相關新聞

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。