蘇花車禍死者呂淑楨告別式 家屬捐復康巴士遺愛人間

上個月蘇花公路遊覽車車禍中不幸罹難的大學生呂淑楨,上午在台北市第二殯儀館舉行告別式,家屬將她的事故保險金,購置復康巴士,取名為「天使號」捐贈給新北市府,新北市長侯友宜上午參加告別式,感激家屬善行和呂淑楨遺愛人間。

新北市新店區復興里民於3月16日舉辦自強活動時,在宜蘭蘇花公路發生遊覽車車禍,造成6死傷亡事故。侯友宜指出,蘇花公路車禍中,最年輕的往生者呂淑楨今天出殯,她的父母親把她的愛遺留給人間,將事故保險的錢捐出,買一輛復康巴士取名為「天使號」,對新北市身心障礙者提供交通服務。

侯友宜表示,呂淑楨為了盡孝心陪爸媽一起去旅遊,不幸往生,對這像的孝心,呂的爸媽把這力量遺留給人間,繼續讓她的愛去照顧更多的長輩。

侯友宜表示,蘇花公路車禍所有的傷亡者,目前在醫院有8人,1人在加護病房。相關的理賠問題 ,已經請法制局以及當地里長、旅行社做協調,希望對傷者好好照顧,對往生者能負起責任,新北市政府會對傷亡者做好後續法律上民事、刑事的相關協助。

蘇花公路車禍中最年輕的往生者呂淑楨今天出殯,家屬捐贈復康巴士「天使號」給新北市政府,新北市長侯友宜(左二)參加告別式。記者楊正海/攝影
蘇花公路車禍中最年輕的往生者呂淑楨今天出殯,家屬捐贈復康巴士「天使號」給新北市政府,新北市長侯友宜(左二)參加告別式。記者楊正海/攝影
蘇花公路車禍中最年輕的往生者呂淑楨今天出殯,家屬捐贈復康巴士「天使號」給新北市政府。記者楊正海/攝影
蘇花公路車禍中最年輕的往生者呂淑楨今天出殯,家屬捐贈復康巴士「天使號」給新北市政府。記者楊正海/攝影

蘇花公路 車禍 遊覽車

延伸閱讀

影/侯友宜慰問太魯閣號傷患缺席 朱立倫:不定時見面

太魯閣號死傷慘重 侯友宜:新北市提供捐款救濟專戶

政院評估三接外推方案 侯友宜:要拿出誠意

影/沒收到韓國瑜選黨魁假訊息 侯友宜:我警察出身的!

相關新聞

台中商銀七期總部工地冒濃煙?焊接火花燒到保麗龍

台中商銀位於台中市西屯區河南路、市政路口的總行工地,今天下午2時許傳出火警,現場濃煙竄天,不過消防局到場時,現場施工廠商...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。