快訊

2021兩岸關係年度大調查 蔡總統兩岸政策評價下跌

白髮老翁淡水河畔散步失足墜河 消防隊火速下水

新北市淡水老街中正路郵局後方河畔,今天下午3時許有1名滿頭白髮、年約80歲老翁失足落水,由於就在專責水上救生的滬尾消防分隊旁,老翁迅速被平安救起,但因重聽一時無法確認身分,先送淡水馬偕醫院檢查身體。

滬尾分隊接獲報案後,小隊長蕭銀潭立即指派同仁出勤,隊員鐘英展攜帶魚雷浮標等救生裝備負責救人,隊員陳漢興、吳源凱也下水協助搬運落水者上岸,連忙給予保暖。老翁不斷強調他重聽,聽不見消防隊員問話。

由於他身上沒有證件、也沒有家屬在側,目擊民眾聲稱看見老伯在河邊散步,不慎失足落水。消防隊稍後先用救護車送老翁到醫院檢查,事後將由警方協助調查身分,所幸平安無事。

消防隊員協助落水老翁上岸。記者林昭彰/翻攝
消防隊員協助落水老翁上岸。記者林昭彰/翻攝
救護車將老翁送醫檢查。記者林昭彰/翻攝
救護車將老翁送醫檢查。記者林昭彰/翻攝
消防隊員協助落水老翁上岸。記者林昭彰/翻攝
消防隊員協助落水老翁上岸。記者林昭彰/翻攝
消防隊員給老翁披上防寒衣保暖。記者林昭彰/翻攝
消防隊員給老翁披上防寒衣保暖。記者林昭彰/翻攝

淡水

延伸閱讀

「多情城市」劇情放絕 湖中打架女星人生跑馬燈走一輪

雲林雜草火警單月達400件 消防隊:拜託嘜擱燒了

500噸漁船下水傾斜 1小時拖回

旗津新漁船剛下水就傾斜 業者初判壓艙不當釀災

相關新聞

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

網紅「吃屎哥」總統府前脫衣大鬧 遭警帶回警局

游姓網紅「吃屎哥」,今天清晨7時30分,打算闖進總統府前的中山南路與凱達格蘭大道路口管制區,轄區警方中正一警分局立即制止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。