快訊

鋒面接近中愈晚愈冷! 北台下探13度 明轉乾冷

拜登說不會針對Omicron進行經濟封鎖 美股暴跌後反彈

銀樓老闆穿拖鞋 追上搭小黃搶嫌

銀樓老闆太大意,讓嫌犯在沒關上的大門邊試戴金戒指,被搶之後馬上追去。記者林昭彰/翻攝
銀樓老闆太大意,讓嫌犯在沒關上的大門邊試戴金戒指,被搶之後馬上追去。記者林昭彰/翻攝
廿九歲陳姓男子上月廿九日在淡水銀樓搶走一枚金戒指逃逸,中途還換乘計程車,遇上紅燈又下車快跑,沒想到六十一歲銀樓老闆緊追不捨,只穿拖鞋跑步狂追七百公尺,果真追上陳男拿回戒指;警方隨後趕到抓人,依搶奪罪嫌送辦,檢方訊後限制住居。

警方調查,陳男平日遊手好閒。三月廿九日當天下午五時許,他到淡水老街中正路某銀樓佯稱購買金戒指,趁試戴時搶走戒指奪門而出,老闆立即尾隨追去,老闆娘則打電話報警。

陳男飛奔二百公尺,在捷運淡水站前攔乘計程車,但計程車只前進約二百公尺就塞在紅燈車陣;這時陳赫然看見銀樓老闆竟還緊追在後,嚇得衝下車拔腿再跑,計程車司機見狀也報警。

陳男跨越中央分隔島跑到馬路對面,卻不熟悉地形鑽進死巷,老闆這時已追上來守在巷口,陳只好把得手金戒指交還,隨後一個閃身又繼續逃跑,這時員警據報騎機車趕抵,追上前將陳男壓制逮捕。

老闆隨後也趕到,員警見他只穿拖鞋,竟衝刺追逐七、八百公尺,全程約十分鐘,驚訝他體力驚人,真能跑。

警方說,銀樓老闆平日經常和妻子一起爬山運動,體能不錯,金戒指價值約九千多元,老闆認為不算太貴,但是不能接受年輕人目無法紀、不勞而獲,才會盡力追捕。

銀樓 計程車 淡水

延伸閱讀

高雄女騎車接父親遭計程車撞飛 女趴地好心護理師協助

影/年輕毒蟲搶銀樓 年紀大二倍老闆拖鞋長跑700米追上

男子搶銀樓金戒指逃逸 淡水警10分鐘逮人送辦

球鞋愛牌涉新疆棉風波 賴冠霖火速換拖鞋網稱「求生慾真強」

相關新聞

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

獨/捨近求遠?山難轄區在台中 南投僅2小時路程拒支援

捨近求遠?台中市和平區白姑大山今早發生山難,一名年約40多歲男性登山腳踝受傷,向消防署請求救援。南投縣消防局獲報後轉給台...

雙鐵又收炸彈恐嚇揚言中午引爆 台鐵急報警回應了

雙鐵又傳炸彈恐嚇。據悉,台鐵今上午9時許接獲恐嚇,揚言要在雙鐵各一輛北上列車車廂和台鐵新烏日站放置炸彈,炸彈將於中午12...

高雄楠梓五輕舊址工安事故 維修工遭砂石車後斗壓死

高雄楠梓中油五輕舊址傳整治工傳事故,63歲張姓男子汽車維修工人日前,進入工地,維修砂石車;豈料,遭車斗壓傷頭部、身體,送...

花蓮國安郵局驚傳遭放爆裂物 警察看發現是書籍

花蓮國安郵局今天傳出有1名婦人,下午4時許在櫃台放1個紙箱後離去,因之前桃園才發生包裹爆炸事故,郵局員工不敢大意,緊急通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。