銀樓老闆穿拖鞋 追上搭小黃搶嫌

銀樓老闆太大意,讓嫌犯在沒關上的大門邊試戴金戒指,被搶之後馬上追去。記者林昭彰/翻攝
銀樓老闆太大意,讓嫌犯在沒關上的大門邊試戴金戒指,被搶之後馬上追去。記者林昭彰/翻攝
廿九歲陳姓男子上月廿九日在淡水銀樓搶走一枚金戒指逃逸,中途還換乘計程車,遇上紅燈又下車快跑,沒想到六十一歲銀樓老闆緊追不捨,只穿拖鞋跑步狂追七百公尺,果真追上陳男拿回戒指;警方隨後趕到抓人,依搶奪罪嫌送辦,檢方訊後限制住居。

警方調查,陳男平日遊手好閒。三月廿九日當天下午五時許,他到淡水老街中正路某銀樓佯稱購買金戒指,趁試戴時搶走戒指奪門而出,老闆立即尾隨追去,老闆娘則打電話報警。

陳男飛奔二百公尺,在捷運淡水站前攔乘計程車,但計程車只前進約二百公尺就塞在紅燈車陣;這時陳赫然看見銀樓老闆竟還緊追在後,嚇得衝下車拔腿再跑,計程車司機見狀也報警。

陳男跨越中央分隔島跑到馬路對面,卻不熟悉地形鑽進死巷,老闆這時已追上來守在巷口,陳只好把得手金戒指交還,隨後一個閃身又繼續逃跑,這時員警據報騎機車趕抵,追上前將陳男壓制逮捕。

老闆隨後也趕到,員警見他只穿拖鞋,竟衝刺追逐七、八百公尺,全程約十分鐘,驚訝他體力驚人,真能跑。

警方說,銀樓老闆平日經常和妻子一起爬山運動,體能不錯,金戒指價值約九千多元,老闆認為不算太貴,但是不能接受年輕人目無法紀、不勞而獲,才會盡力追捕。

銀樓 計程車 淡水

延伸閱讀

高雄女騎車接父親遭計程車撞飛 女趴地好心護理師協助

影/年輕毒蟲搶銀樓 年紀大二倍老闆拖鞋長跑700米追上

男子搶銀樓金戒指逃逸 淡水警10分鐘逮人送辦

球鞋愛牌涉新疆棉風波 賴冠霖火速換拖鞋網稱「求生慾真強」

相關新聞

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

國道上藍寶堅尼超跑疑自燃全毀 半小時內燒掉千萬別墅

20歲張姓男子駕駛藍寶堅尼跑車上國道一號,在南下214.6公里路段忽然起火燃燒,張男連忙下車求救,消防分隊趕到費時約28...

谷關產道 驚見2男1女陳屍車內

台中和平中橫公路一處山坡產業道路,昨天下午驚見三名年輕男女死在租賃轎車內;警方在車內找到疑似林姓女子遺書,指壓力很大撐不...

影/前車左轉、他撞上...騎士噴飛好遠 結局驚人!

網友在社群媒體上傳一段車禍影片,結局反轉讓人相當意外!一名機車騎士在限速40公里的馬路上快速前衝,不料前方另一輛機車突然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。