快訊

花蓮連兩震 台11線與台8線皆有落石可雙向通行

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

台中警民互動廚藝切磋 韓國「阿揪西」一道辣雞警吃翻

台中市第三警分局的員工餐廳,原屬一分局的「老松町分駐所」,後來才擴編為第三警分局,分局日前發揮巧思,將員工餐廳取名為「老松町餐廳」,提供分局員工美味、實惠的菜色,26日輪到分局外事組時,外事組的組員找來承辦業務時,認識的韓國金姓男子,還拜託金姓男子與妻子下廚,煮了一道正統的「韓國辣炒雞」,讓分局員工吃得津津有味,分局長張則誠也說,利用廚藝與轄內居民「警民」互動,感覺很不錯。

台中市第三警分局表示,韓國籍的金先生與妻子在三分局轄區住了很久,十分喜歡台灣,說得一口流利的中文,金平時在台灣教韓文,分局外事組因業務與金有認識,知道金與妻子都有一手好廚藝,因此特別在輪到外事組替員工餐廳辦伙時,友情商請金姓夫妻到員工餐廳,烹煮一道拿手料理,金姓夫妻也沒有拒絕,26日中午就到分局員工餐廳烹調。

第三警分局表示,金姓夫妻當天端上桌的是韓式辣炒雞,夫妻倆利用新鮮的食材,配合韓國的辣椒粉調製的醬料,讓分局員工吃到正宗的辣炒雞,同仁都直誇好吃,感謝金姓夫妻的分享,除了此次金姓夫妻分享韓國料理之外,過去也曾在員工餐廳內烹煮越南菜與印度菜,都是為了讓同仁口味多元化做的努力。

第三警分局長張則誠說,很高興能邀請金姓夫婦為同仁大展廚藝,並感謝他們對警察工作的支持與肯定,讓同仁能藉此深刻體會,在服務社會之餘,也能感受到來自社會的溫暖,在補充滿滿的能量後,更能夠繼續投入治安維護工作,打造幸福宜居的生活環境。

台中市韓國籍金姓夫妻26日到第三警分局烹煮韓式辣炒雞,一手好廚藝讓分局員工吃的津津有味,也做好警民交流。圖/第三警分局提供
台中市韓國籍金姓夫妻26日到第三警分局烹煮韓式辣炒雞,一手好廚藝讓分局員工吃的津津有味,也做好警民交流。圖/第三警分局提供
台中市韓國籍金姓夫妻26日到第三警分局烹煮韓式辣炒雞,做好警民交流,分局長張則誠(左)也致贈紀念品給金姓男子(右),表達感謝。圖/第三警分局提供
台中市韓國籍金姓夫妻26日到第三警分局烹煮韓式辣炒雞,做好警民交流,分局長張則誠(左)也致贈紀念品給金姓男子(右),表達感謝。圖/第三警分局提供

延伸閱讀

免課金直升40級!辦遠傳指定5G方案加碼《天堂2M》獨家寶箱

韓國第一美女金泰希41歲生日快樂!IG曬出謎之自拍照仍美翻,零死角逆齡高顏值看不出是兩寶媽

工作中適度休息 有助提升效率

雙軌成長策略奏效 美時去年EPS 4.22元創歷史新高

相關新聞

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。