快訊

中國神秘「金錢豹逃亡記」:假保育的煉金術?

獨攀樂佩山猝死 發現時滿臉蒼蠅

趙姓男子倒臥樂佩山,他的隨身器具、登山杖都在身旁。圖/新北市三峽分局提供
趙姓男子倒臥樂佩山,他的隨身器具、登山杖都在身旁。圖/新北市三峽分局提供
五十八歲趙姓男子前天上午獨自攀登新北三峽樂佩山,當天下午被其他登山隊發現猝死在海拔一四一七公尺山區道路,滿臉蒼蠅,登山杖與配備在身旁;該處地勢險峻,警、消昨日凌晨趕抵難救援,申請直升機協助吊掛,但因天候不佳,今日上午再行作業。

樂佩山海拔一五六○公尺,位在三峽與烏來交界,當地天氣變化大,山勢險峻,沿路陡峭,有山友認為比部分百岳更不好爬,是一座「難纏的山頭」。消防局提醒,登山最好結伴同行,且衡量身體狀況,勿勉強挑戰險惡環境。

警方調查,趙姓男子前天上午跟妻子說要去爬山,隨即獨自上三峽樂佩山,中午時分遇到一群登山山友,山友形容趙男當時看起來臉色蒼白,好像不太舒服,但大家只打個招呼沒多問,下午三時許山友下山再經過該處,發現趙男倒臥山路旁,身旁留有拐杖、背包等設備。

警、消獲報集結卅五人,前晚八時從雲森瀑布入山,跋山涉水四小時才抵達該處,趙男已明顯死亡,臉上布滿蒼蠅。因地勢險峻,救難人員無法搬運遺體,昨天申請空勤總隊吊掛遺體。

警、消昨天上午重回現場砍樹、剷除周邊障礙物,方便直升機作業,但下午山區天候轉不佳,吊掛無法進行,救援行動今天再持續進行。

警方表示,初步研判趙可能因病猝死,仍需等遺體運下山,檢方相驗才能確定。

山友 直升機 新北 空勤總隊

延伸閱讀

冠狀動脈狹窄最常見 4因素中1恐讓你罹心血管疾病更近

三峽樂佩山驚見屍體倒路旁 死者臉滿布蒼蠅

烏來一男子疑登山猝死 警消馳援待釐清

苗栗地法院男法警疑猝死單身宿舍 死因待相驗釐清

相關新聞

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。