快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

怪!彰化75歲老翁開車外出 半夜在南投虎山被警方尋獲

彰化縣芬園鄉75歲陳姓老先生日前駕駛小貨車外出後,行蹤不明手機又沒電,家人擔心出意外報警,南投縣中興警分局獲報後,根據手機定位,發現他最後出現在中興新村,員警深夜沿著虎山步道發現老先生,他因為迷路又失溫太緊張,連貨車停在哪裡都忘了,家屬接到警方通知後,才鬆了一口氣。

中興分局府西派出所長吳文平說,當天和警員江典諭深夜巡邏,接到勤務中心通報「轉彰化分局協尋人口,陳姓老翁駕駛小貨車外出後不知去向,最後位置在中興新村」,警方根據手機定位顯示位置,發現老翁曾駕車行經中興新村圓環,研判他可能去省府後方虎山健行。吳文平等人上山尋找,凌晨在中興新村省府虎山步道發現陳老先生。

當時他只穿著白色T恤,還拿著一根竹枝當登山杖,相當虛弱。他說,他原本到虎山健行,沒想到天色昏暗氣溫又驟降,他下山時一直找不到路,連小貨車停方在哪裡都記不起來,又慌又怕,就在快撐不住時,幸好被警察發現,員警陪他慢慢走下山,並通知家屬將他帶回家。

中興警分局長黃念生表示,虎山是中興新村省後山,地形複雜多變,加上天氣變化大,可能因路跡複雜,迷路,建議民眾登山時,應充分了解路況,迷路應立即求救並原地等待,才不會錯失救援的時機。

陳姓老先生在南投虎山步道迷路,半夜才被警方尋獲。圖/中興警分局提供
陳姓老先生在南投虎山步道迷路,半夜才被警方尋獲。圖/中興警分局提供
警方將迷路的老先生帶回派出所休息,緩解迷路的緊張情緒。圖/中興警分局提供
警方將迷路的老先生帶回派出所休息,緩解迷路的緊張情緒。圖/中興警分局提供

中興新村

延伸閱讀

矽品擬投資800億 中科二林設廠

日月光投控旗下矽品 砸800億蓋廠

南投金龍山洗劫案偵破 落網2犯嫌都收押

南投金龍山洗劫案偵破 舅甥見男子落單尾隨行搶

相關新聞

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。