阿里山達邦公路邊坡又火警 林管處估27日才能滅

燃燒5天的阿里山森林大火22日才撲滅,今天下午達邦公路邊坡再度發生火警,嘉義林區管理處與消防人員全力滅火中,目前燃燒範圍約100平方公尺,林管處估可能到明天白天才能滅火。

嘉義縣消防局表示,下午1時35分接獲民眾報案,阿里山鄉169線28公里明隧道上方山坡發生火警,派遣奮起湖分隊2台消防車前往灌救,林管處人員隨後趕到現場協同滅火。

嘉義林管處副處長李定忠表示,經確認火場位於大埔事業區第229林班,地上物為竹林,延燒面積約100平方公尺,該火點緊鄰達邦公路169線上方,靠近18日發生的阿里山森林火災起火點。

李定忠表示,今天起火點與阿里山公路(台18線)有段距離,不影響阿里山公路通行。目前林管處奮起湖工作站14名員工搭配消防人員滅火中,可能到明天白天才能將火熄滅;起火原因不確定是否為日前火災殘火,必須進一步調查。

嘉義林管處所轄大埔事業區第228、229林班,即阿里山公路69公里處附近下方,18日下午2時左右發生森林火災,至22日下午3時20分才撲滅火勢,延燒面積約1.6公頃。

農委會主委陳吉仲與林務局長林華慶、嘉義縣長翁章梁今天上午到嘉義林區管理處表揚阿里山森林火災救災人員,並聽取相關建議,但陳吉仲離開不久,阿里山卻再傳火警。

阿里山 嘉義 火災 農委會 陳吉仲 翁章梁

延伸閱讀

影/阿里山櫻花季受森林大火影響 旅館業損失3000萬

阿里山絕美「櫻王滿開」 達人賞櫻路線大公開

影/阿里山大火後消防建議山區增水庫車 陳吉仲:盤點

櫻王滿開了! 阿里山櫻花季主角染井吉野櫻壓軸登場

相關新聞

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。