桃園溪洲山賞血藤花!注意路濕滑 兩山友今受傷警消救援

兩名山友今天上午到桃園市大溪區溪洲山登山步道,觀賞成串血藤花爆開美景,因步道濕滑不慎摔傷,男子頭部受傷流血、婦人手部摔傷腫脹,男子一度意識昏迷,其他遊客趕緊報警,並連絡消防救護員到場,經過初步包紮已無大礙,由救護人員護送下山並送醫。

大溪警分局表示,石門水庫先前櫻花、杜鵑盛開,後來流蘇等花接力盛開,吸引不少遊客登山健走賞花。溪洲山因為最近血藤花怒放,步道旁有幾棵可以近距離欣賞,不像一般血藤花開花位置比較高,因此非假日就有人趁登山健走時賞花,也有人專程到溪洲山步道賞花。

警方研判因為前幾天下雨,山區步道濕滑,兩名登山客雖然走在步道上,還是一個不防摔倒,男子因為頭部碰撞,一度意識不清楚,在其他登山客協助下讓他坐下休息,等救護隊員到場檢查,男子意識逐漸清楚,幸無大礙。救護員為他們裹傷後,帶他們走了約半小時下山路程,回到平地後再由救護車送往國軍桃園總醫院。

警方說,觀看血藤花可以走不同的步道上山,熟悉路線的遊客通常從福山巖登山步道上到稜線,接著下到低鞍處再爬約100公尺,右側就會看見一棵盛開的血藤花,因為可以近距離賞花拍照,不少遊客專程前來,有的遊客還希望在地上找到種子帶回家栽種。

救護隊員請婦人先站著,覺得腿有力的話,就試著走幾步路。圖/山友提供
救護隊員請婦人先站著,覺得腿有力的話,就試著走幾步路。圖/山友提供
大溪溪洲山步道發生遊客摔傷意外,消防救護隊員上山救護。圖/山友提供
大溪溪洲山步道發生遊客摔傷意外,消防救護隊員上山救護。圖/山友提供

賞花 石門水庫 登山步道

延伸閱讀

桃園彩色海芋節明登場 16天展期6大路口管制遊客要注意

新北、南港、桃園、信義商圈 「百貨春季美食」新開店報到!

桃3灌區整田插秧超過91% 調節用水為石門水庫省200萬噸

自行車/KOM登山挑戰10歲了!系列活動先暖身

相關新聞

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。