快訊

疫苗進度卡關?國際佛光會趙怡:我們也在等時中先生!

直播/今本土新增187例新北市76例最多 死亡個案21例

才剛破獲應召站 北市萬華豪宅內又查獲安毒販

台北市警方日前接獲毒品情資,循線查獲3名藥腳,近日又在萬華區康定路上一棟豪宅大樓內查獲林姓中盤和邱姓藥頭,該棟大樓月初才有應召站業者進駐經營被查獲,除了轄區警方加強查緝不法,也有民眾擔心居住品質受影響。

警方接獲舉報,康定路上豪宅大樓暗藏春色,3月5日到場搜索,果然查獲現場負責人、應召女子及嫖客等10人;未料近期偵辦一件毒品案,3月13日下午又在同棟大樓內查獲林姓中盤毒販及邱姓上游藥頭。

據悉,該棟豪華大樓前身為知名飯店,總樓層達26樓,鄰近西門町商圈,近年每坪均價超過60萬元,曾傳有網紅進駐置產,但有不少住戶抱怨大樓周邊有許多「站壁女子」出沒,偶爾還有「外送茶」進出。

一名曾待過轄區派出所的警員說,之前就偶有獲報,該棟大樓有可疑人士進出。其實會專挑類似大樓進駐的不法分子,常見經營項目包含黃、賭、毒,通常是收入不錯、做「大生意」的業者,所以相對高額的租金不成問題;他們看準大樓設有樓管過濾出入,須持磁卡搭乘電梯上下樓,算是門禁森嚴,加上鄰近市區、鬧區,貼近人潮又交通方便。

多數大樓管理單位發現不法活動,會主動聯繫警方處理,淨化環境,但部分樓管為保護自身安全,不見得願意「多管閒事」,也有部分屋主、房東擔心豪宅房價下跌,反而不希望警方經常出入大樓,更添蒐證難度。

警方表示,針對轄內不法活動將持續掃蕩,民眾若發現生活周遭有可疑人士出沒,可能涉及不法,應主動報警處理,警方對於不法行為絕不寬貸,將全力維護民眾良好的居住環境。

警方接連兩週在康定路上豪宅內查獲不法。記者李隆揆/攝影
警方接連兩週在康定路上豪宅內查獲不法。記者李隆揆/攝影
警方接連兩週在康定路上豪宅內查獲不法。記者李隆揆/攝影
警方接連兩週在康定路上豪宅內查獲不法。記者李隆揆/攝影

毒品 藥頭 網紅

延伸閱讀

北市毒販狡兔三窟躲豪宅 裝設紅外線天眼盯哨仍遭逮

致力環境永續 元大金全台九棟大樓周六響應關燈一小時

北市公車配合清明法會5天交管 商圈周遭車格維持收費

大明星豪宅內裝各有巧思 柯震東、林俊傑風格獨特

相關新聞

驚險一瞬間!台中消防員冒險爬20米高金母橋 救下婦人

一名婦人昨晚6時許,攀爬20米高、橫跨台中市北屯、太平的金母橋,並跨坐在鋼栱橋的頂端。台中市消防局獲報後,派遣中山分隊、...

影/剛出正濱漁港瞬間成火海!數十民眾拉繩救多船 1消防員送醫

基隆市正濱漁港「凱勝23號」漁船,今天上午10點多剛加滿油之後出港要捕魚,沒想到出發距港邊僅百餘公尺,船艙就竄出大火,船...

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

影/又是你!美籍男拒實名制逛超商 警移送四次還不怕

又是你!台中市一名美籍男子昨晨在超商買菸拒實名制,店員一見「熟面孔」立即報警。原來男子上月29日至今,分別因未戴口罩、拒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。