快訊

汐止廠辦大樓清晨起火 半導體公司倉庫付之一炬

最壞示範!小學旁喬債不成 2運將當街互毆雙雙送辦

台北市一所國小旁昨晚發生互毆案件,蔡姓運將原與陳姓婦人在計程車上喬債,陳婦討債不成,找來王姓運將助陣,王到場將蔡強拉下車,蔡則隨地撿起一支水管反擊,水管應聲斷裂,蔡還揚言上車拿刀報復,所幸轄區警方及時到場制止,事件才未越演越烈,警方介入後將蔡、王兩人雙雙送辦。

警方調查,57歲蔡男平時開計程車載客維生,與陳姓婦人有債務糾紛,昨晚9時,陳婦在一名莊姓友人陪同下,到萬華區桂林路、昆明街口,進入蔡男計程車上談判債務,她討債不成,找來同樣開計程車的66歲王姓男子到場助陣。

未料,王男到場後情緒高漲,直接將蔡男強拉下車。蔡男說,當時他車窗沒關,王男一到就從窗外毆打他頭部、胸部,還將他硬拖下車,「簡直是暴力討債!」

王男則說,自己並未出手打人,反倒是蔡男先提出「在車上談不方便」,雙方下車要到路邊談判,蔡卻趁隙撿起地上的水管,反手打人;水管應聲斷裂後,蔡還揚言上車拿刀報復。

轄區龍山派出所警方獲報到場後,立刻將蔡、王2人支開,蔡男起初情緒失控,不斷對王男叫囂,經員警喝止才漸漸冷靜。警方表示,滋事3人僅稱滬有債務糾紛,但不願說明細節,因蔡、王互毆而未提告,全案警詢後依社會秩序維護法送辦。

依社會秩序維護法規定,加暴行於人者,或互相鬥毆者,或意圖鬥毆而聚眾者,可處1萬8000元以下罰緩;警方呼籲,民眾若互相發生糾紛,應理性處理,勿以暴力排解,若有違法行為發生,警方絕不寬貸。

警方到場後,蔡男仍情緒高漲。記者楊湛華/攝影
警方到場後,蔡男仍情緒高漲。記者楊湛華/攝影
王男遭蔡男毆打,坐在地上接受救護人員協助。記者楊湛華/攝影
王男遭蔡男毆打,坐在地上接受救護人員協助。記者楊湛華/攝影
王男遭蔡男毆打,坐在地上接受救護人員協助。記者李隆揆/攝影
王男遭蔡男毆打,坐在地上接受救護人員協助。記者李隆揆/攝影
王男說自己並未出手打人。記者李隆揆/攝影
王男說自己並未出手打人。記者李隆揆/攝影
王男遭蔡男毆打,坐在地上接受救護人員協助。記者楊湛華/攝影
王男遭蔡男毆打,坐在地上接受救護人員協助。記者楊湛華/攝影

計程車 債務 運將

延伸閱讀

台北市某私立職校女同學互毆扯頭髮 旁人圍觀不救

台南市新化警方公布轄區4固定測速桿、6處重點取締路段

小黃臨停載客屢挨罰 高市府允檢討

計程車關懷據點 楠梓再加一

相關新聞

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

網紅「吃屎哥」總統府前脫衣大鬧 遭警帶回警局

游姓網紅「吃屎哥」,今天清晨7時30分,打算闖進總統府前的中山南路與凱達格蘭大道路口管制區,轄區警方中正一警分局立即制止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。