快訊

評/拜登豁免疫苗專利,世界就能量產嗎?

上車地點爭執 遊覽車司機丟包21人

苗栗市功維敘隧道爆發放鴿子事件,隧道北口附近並沒有足夠腹地規畫大型車輛停車場。記者范榮達/攝影
苗栗市功維敘隧道爆發放鴿子事件,隧道北口附近並沒有足夠腹地規畫大型車輛停車場。記者范榮達/攝影
一輛遊覽車前天載客到苗栗市景點功維敘隧道,下午4點多司機、導遊疑因返程上車地點爭執,司機不願配合在禁停遊覽車處停車,一怒之下逕自開車離去。導遊及20名遊客被放鴿子,枯等1個多小時報案,在警方協助下,搭計程車到高鐵苗栗站搭高鐵返回台北。

台灣國民旅遊發展協會理事長朱永達認為,民眾要避免類似案例,最好參加合法旅行社招團,因如果惡意遺棄客人,最嚴重可吊銷旅行社執照,定型化契約也有賠償相關規定。

苗栗市貓裏山公園下方功維敘隧道是熱門免費景點,苗栗市公所在隧道南口附近的旅客服務中心前,設置遊覽車停車場,貓裏山公園、功維敘隧道周邊三湖道、電台道等則都禁停大型車輛。

南苗派出所前天下午四點多接獲通報,派員趕到功維敘隧道北口附近的貓裏山公園入口處,一群中年遊客抱怨被遊覽車司機放鴿子,等了1個多小時未見車影,只好報案求助。

警方初步了解,司機表示導遊要求車子到貓裏山公園入口處載客,但大車子依規定不能停放,他不願配合,一時氣憤才開車離去。不過,部分遊客認為司機不能沒有說一聲,就讓他們枯等,何況司機是連車帶車上行李開走,回台北他們還要再跑一趟,讓人很不愉快。

司機行動電話一直關機,無法得知回應。警方說,遭放鴿子遊客雖打電話報案,但沒有提告遺棄等刑事,屬一般民事糾紛,後續可能衍生賠償問題,由雙方協調。

苗栗縣政府消保官王德基表示,對上車地點有爭執,應該好好溝通協調,不可以把遊客丟包,如因此產生額外的交通費用及損失,可向消保官申訴、求償。

遊覽車 導遊 旅行社

延伸閱讀

蘇花公路遊覽車車禍 通運公司:會負起應負責任

遊覽車撞山壁處非陸客團墜海點 新舊台9差很大

蘇花遊覽車事故釀6死 身故者初估至少可理賠400萬

影/「車太快了」遊覽車撞蘇花山壁 乘客:有人從破洞被拋飛

相關新聞

連2天不戴口罩與櫃姐、保全口角 他竟是「露鳥」通緝犯

感染新冠肺炎人數暴增,雙北地區進入第三級警戒,一名男子前天在台北市信義區新光三越百貨逛街口罩沒戴好,被櫃姐制止反罵對方,...

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。