快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

愛女水壺遭同學下毒 受害者母親:揭露是告訴對方犯大錯

葉姓國二女生去年底因細故將硼砂水加入同班何姓女同學水壺,造成何女不適,何母揭露後,網友肉搜葉女及學校,何母強調要告訴涉案學生「真的做錯了」;嘉義市政府教育處呼籲民眾理性,勿造成學生二度傷害;檢察官也提醒,刺探他人個資屬公訴罪,本案還涉及兒少保護法,不可不慎。

嘉義地方法院今發出聲明,法官調查後認為依現有證據,葉姓等少年行為不符合殺人未遂要件,當庭已向被害人說明,但少年行為確實不當,故裁定保護處分,將交少年保護官輔導;另外,和解金額3萬元是當事人所提,經法官勸諭雙方後,少年家屬雖提高和解金額,但因差距過大破局,並非法官提出。

何姓女學生母親說,揭露本案目的是要告訴涉案學生「真的做錯了」,而且是很嚴重、傷害很大的錯誤,絕非法院開庭1次就結案,或律師簡單一句「開玩笑」、寫張悔過書就結束,必須真心誠意懺悔,她也呼籲大家不要再搜尋相關當事人資料,或作出任何不當言行舉止。

嘉義市教育處長林立生表示,本案行為人都未成年、涉案學生已轉學,教育處已要求加強相關學生輔導,學校輔導室也要追蹤評估,提供專業諮商,目前學生皆回歸正軌,盼社會給與空間,勿以訛傳訛。

臨床心理師林姿吟指出,校園霸凌可能讓孩子人際關係受影響,小孩可能對他人懷疑、缺乏信任感,家長、老師應持續關懷孩子並做心理諮商,必要時可考慮換個環境。

嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊表示,若任意蒐集、處理、利用他人資料,可能涉犯個資保護法,罰則是公訴罪,可處5年以下有期徒刑,併科100萬元以下罰金,另本案當事人都未成年,還涉及兒少保護法,呼籲民眾切勿踰矩涉法。

何姓女學生母親說,揭露本案目的是要告訴涉案學生「真的做錯了」,而且是很嚴重、傷害很大的錯誤。記者卜敏正/攝影
何姓女學生母親說,揭露本案目的是要告訴涉案學生「真的做錯了」,而且是很嚴重、傷害很大的錯誤。記者卜敏正/攝影

未成年 檢察官 下毒 霸凌

延伸閱讀

拿硼砂摻入同學水壺 市府籲勿揭露身分

硼砂摻同學水壺 少女三度下毒

國二女水壺被同學注硼砂水下毒 醫師:嚴重會昏迷休克

入小學教籃球!花蓮狼志工對男童伸狼爪 至少10多人受害

相關新聞

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

獨/捨近求遠?山難轄區在台中 南投僅2小時路程拒支援

捨近求遠?台中市和平區白姑大山今早發生山難,一名年約40多歲男性登山腳踝受傷,向消防署請求救援。南投縣消防局獲報後轉給台...

雙鐵又收炸彈恐嚇揚言中午引爆 台鐵急報警回應了

雙鐵又傳炸彈恐嚇。據悉,台鐵今上午9時許接獲恐嚇,揚言要在雙鐵各一輛北上列車車廂和台鐵新烏日站放置炸彈,炸彈將於中午12...

高雄楠梓五輕舊址工安事故 維修工遭砂石車後斗壓死

高雄楠梓中油五輕舊址傳整治工傳事故,63歲張姓男子汽車維修工人日前,進入工地,維修砂石車;豈料,遭車斗壓傷頭部、身體,送...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。