快訊

不敵疫情老牌旅行社再倒一家 大地假期宣告停業

愛女水壺遭同學下毒 受害者母親:揭露是告訴對方犯大錯

葉姓國二女生去年底因細故將硼砂水加入同班何姓女同學水壺,造成何女不適,何母揭露後,網友肉搜葉女及學校,何母強調要告訴涉案學生「真的做錯了」;嘉義市政府教育處呼籲民眾理性,勿造成學生二度傷害;檢察官也提醒,刺探他人個資屬公訴罪,本案還涉及兒少保護法,不可不慎。

嘉義地方法院今發出聲明,法官調查後認為依現有證據,葉姓等少年行為不符合殺人未遂要件,當庭已向被害人說明,但少年行為確實不當,故裁定保護處分,將交少年保護官輔導;另外,和解金額3萬元是當事人所提,經法官勸諭雙方後,少年家屬雖提高和解金額,但因差距過大破局,並非法官提出。

何姓女學生母親說,揭露本案目的是要告訴涉案學生「真的做錯了」,而且是很嚴重、傷害很大的錯誤,絕非法院開庭1次就結案,或律師簡單一句「開玩笑」、寫張悔過書就結束,必須真心誠意懺悔,她也呼籲大家不要再搜尋相關當事人資料,或作出任何不當言行舉止。

嘉義市教育處長林立生表示,本案行為人都未成年、涉案學生已轉學,教育處已要求加強相關學生輔導,學校輔導室也要追蹤評估,提供專業諮商,目前學生皆回歸正軌,盼社會給與空間,勿以訛傳訛。

臨床心理師林姿吟指出,校園霸凌可能讓孩子人際關係受影響,小孩可能對他人懷疑、缺乏信任感,家長、老師應持續關懷孩子並做心理諮商,必要時可考慮換個環境。

嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊表示,若任意蒐集、處理、利用他人資料,可能涉犯個資保護法,罰則是公訴罪,可處5年以下有期徒刑,併科100萬元以下罰金,另本案當事人都未成年,還涉及兒少保護法,呼籲民眾切勿踰矩涉法。

何姓女學生母親說,揭露本案目的是要告訴涉案學生「真的做錯了」,而且是很嚴重、傷害很大的錯誤。記者卜敏正/攝影
何姓女學生母親說,揭露本案目的是要告訴涉案學生「真的做錯了」,而且是很嚴重、傷害很大的錯誤。記者卜敏正/攝影

未成年 檢察官 下毒 霸凌

延伸閱讀

拿硼砂摻入同學水壺 市府籲勿揭露身分

硼砂摻同學水壺 少女三度下毒

國二女水壺被同學注硼砂水下毒 醫師:嚴重會昏迷休克

入小學教籃球!花蓮狼志工對男童伸狼爪 至少10多人受害

相關新聞

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。