快訊

疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金員工也確診

「口罩要戴2層」是錯的!CDC建議正確佩戴2要點

影/大媽機車「顧路」牽著走 熱心交警載去買油還給保特瓶

台中市交大警員前天巡邏行經潭子區時,發現詹姓婦人牽著機車走在路旁,警員研判是機車故障前往關心,才知詹婦忘記加油,機車騎到沒油熄火後發不動,警方要詹婦先將機車擺在路旁,並載她到加油站買油,因詹婦沒有水瓶可裝油,警員還提供自己的喝水的寶特瓶給詹婦裝油,詹婦也頻頻致謝。

台中市警局交通大隊第二中隊警員劉炳東、警員李賢德在前天下午3時許,巡經潭子潭興路,發現年約50多歲的詹姓婦人,吃力地牽著機車緩步前進,前往關心詢問,發現是詹婦機車沒有油了。

因為警員熟悉潭子區為新興區域,加油站不像市中心普遍,最近的一家加油站,可能也需2公里,為讓詹婦免去推車支苦,所以提議載詹婦到附近加油站買油,讓詹婦可以趕快騎車上班,但到了加油站後,才發現沒有容器可裝油,警員也提供自己飲水用的寶特瓶,給詹婦裝油,詹婦也被交警的熱心服務感動,多次致謝。

台中市警局交大隊呼籲,騎車出門前,應事先檢查車輛油量多寡及各種功能是否正常,確保自身及他人行車安全;若車輛於路上遇有緊急危難狀況或有需協助情事,可即撥打110電話向警察求助。

台中市詹姓婦人前天機車沒油熄火,警方載她到加油站加油,還提供自己的保特瓶給婦人裝油。圖/台中市交大提供
台中市詹姓婦人前天機車沒油熄火,警方載她到加油站加油,還提供自己的保特瓶給婦人裝油。圖/台中市交大提供

加油站 台中市 交大

延伸閱讀

高市加油站員工打掃 發現男子在廁所內輕生亡

四川折多山「雪雕」交警找到了! 本尊是藏族帥哥

晶睿強化南非複合式加油站安防系統 協助安全再升級

黑絲剪刀腳鎖交警脖子 違停婦:不是有意找麻煩

相關新聞

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。