快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

高中生鐵齒犯送肉粽禁忌 後果嚇壞父母

一般送煞法會「送肉粽」的路線都已公告周知,有忌諱的民眾都會迴避,有一名女網友在臉書「靈異公社」分享身邊的故事,朋友的兒子因不信邪,犯了送肉粽時的禁忌,沒想到事後揭連發生詭異現象,還差點發生意外,讓高中生父母相當自責。

女網友說,一名彰化的高中生家裡附近有人上吊自殺,雖事先通知里民,但高中生鐵齒,送肉粽當時他將窗簾窗戶打開,之後睡覺夢到在練習如何綁繩子如何上吊,連續一個禮拜都是一樣的夢,他有點害怕趕緊跟媽媽說,起初家人不以為意。

之後一個夜晚,家裡突然傳出巨響,疑似有東西倒的聲音,爸媽趕緊起床,發現兒子房間鎖起來,拿家中備用鑰匙開門嚇了一跳,立刻將高中生從繩子上解下來,幸好沒什麼大礙,等孩子稍微清醒,詢問他在幹嘛?他說「我不知道,前幾天只知道要買繩子,後來又聽到有人在我耳邊說,時間到囉,這次輪到你囉。」

家人之後請老師來處理,老師說高中生當天就被「煞到」,好在當天父母都在,不然兒子真的會被帶走。網友紛留言「有些事情寧可信其有」、「煞氣是看不到的才可怕」。

鹿溪文史工作室負責人莊研育說表示,送肉粽其實是祈求死者家屬安心、地方安寧的心理重建歷程,過去地方角頭廟宇常無償舉辦法事,是在做功德,送煞氣是要送走死者生前的怨恨,儀式過程生人盡量不要靠近,尤其適逢運氣較差、身體較虛弱的民眾要迴避,以免把厄運帶回家。

女網友分享朋友不信邪,犯了送肉粽禁忌的結果。圖/翻攝靈異公社
女網友分享朋友不信邪,犯了送肉粽禁忌的結果。圖/翻攝靈異公社
彰化常有「送肉粽」送煞法會,民俗專家多建一生人迴避。報系資料照
彰化常有「送肉粽」送煞法會,民俗專家多建一生人迴避。報系資料照

送肉粽 靈異公社

延伸閱讀

鐵齒少年偷看送肉粽煞到! 深夜耳邊飄人聲「輪到你囉」

狠心叔母稱「惡靈附身」 10歲姪被逼舔狗屎、滿身傷驚嚇溺斃

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

北市大樓起火 七大兩小躲頂樓避災已救援

台北市消防局下午16:07分獲報,杭州南路一段一處大樓,10樓起火,有七大兩小等9人,跑到11樓頂避難,消防局派人到場救...

交保後現身 喬友防疫旅館負責人:我不是神仙、也是被害人

彰化市喬友大樓大火造成4死22傷,彰化地檢署傳喚喬友大樓「百香果商旅」防疫旅館負責人蔡進峰調查後,以他在火災發生警鈴發報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。