快訊

恩主公BNT誤打事件增1人住院 院方解釋:預防性措施

圖表看世代差異!那些年科系霸主 你的科系上榜了嗎?

影/借200多萬元給大學同窗 討債竟遭對方持鐵槌爆頭亡

李姓男子下午前往大學同窗黃姓男子住處台南七股區樹林里,催討借給對方的200多萬元債務,卻反遭黃姓男子持鐵槌爆頭及水果刀砍傷,黃負傷逃跑時不支倒地,送醫後不治死亡;黃嫌腰部也有3至4公分刀傷,送醫開刀治療中,無生命危險,全案由佳里警分局調查偵辦中。

據初步了解,李姓男子(35歲)從事燈具買賣,和嫌犯黃姓男子是大學同窗,黃男近年來經濟狀況較差,以投資名義向李姓男子陸續借了200多萬元,雙方約定今天要談債務問題,李姓男子由兩名友人開車陪同前往後,李男獨自下車前往黃嫌住處談判。

不久後,屋內傳出爭吵打鬥聲, 據指出,黃男因無錢償債,持鐵鎚想敲昏李男後落跑,死者也隨手拿刀反擊,但黃男疑擊中李姓男子頭部,造成李男頭部被鐵槌重創,身上也有刀傷,李男負傷往屋外逃跑約3、40公尺,就不支倒地,地上留下斑斑血跡,李的友人見狀才趕緊跑來查看,李男送醫急救1個小時後仍宣告不治。

黃姓嫌犯腰部也有刀傷,送醫時意識清楚。警方指出,案發當時,李姓死者的友人在屋外,並沒看到衝突過程,黃姓嫌犯阿公的友人,目擊兩人爆發衝突,但不知為何起衝突,因黃嫌還在開刀,還有待進一步調查釐清。

李姓男子被鐵槌爆頭及身中刀傷,負傷逃跑留下斑斑血跡。記者吳淑玲/翻攝
李姓男子被鐵槌爆頭及身中刀傷,負傷逃跑留下斑斑血跡。記者吳淑玲/翻攝
台南七股下午發生李姓男子前往黃姓男子住處催討200多萬元債務,反被對方持鐵槌爆頭及身中刀傷死亡,警方封鎖現場調查。記者吳淑玲/翻攝
台南七股下午發生李姓男子前往黃姓男子住處催討200多萬元債務,反被對方持鐵槌爆頭及身中刀傷死亡,警方封鎖現場調查。記者吳淑玲/翻攝

債務

延伸閱讀

台南七股發生債務糾紛互砍 討債男反被刺死另一男送醫

問路狼性騷少女及女童 二審判刑7月不得上訴

犯案前才買水果刀 新莊弒母命案女嫌聲押

退休族腰痠血尿動不了好崩潰 術後享受「好動」人生

相關新聞

北捷萬大線工程傳事故 1人遭機具夾傷命危搶救中

台北捷運萬大樹林線工地內今天下午4時傳出工安意外,1名年約67歲的男性工人,在進行地下隧道工程時,遭鑽地機夾傷,導致頭部...

黑戶貓大清查 業界「躲貓貓」避罰

海巡署八月查緝一五四隻走私品種貓安樂死,農委會開始清查寵物業者的動物來源及合法執照,但有貓舍業者透露,這些走私無法裝晶片...

夫妻走三貂角步道被虎頭蜂螫傷 夫住加護病房、妻不治

新北市瑞芳區三貂嶺步道24、25日相繼有4名遊客被虎頭蜂螫傷,其中1名婦人送醫不治。市府動物保護防疫處今天上午派人前往步...

秋節前悲歌 3歲童遭車輾死

秋節連假首日,嘉義縣沿海東石鄉「養蚵之鄉」塭港村,昨天驚傳三歲男童在村內道路過馬路時,遭同村男子駕小貨車撞死意外,男童遭...

台中漢翔1工人觸電命危!勞檢處:勒令停工法辦

台中漢翔航空工業今天上午10時發生47歲林姓工人遭到電擊失去生命跡象的工安事件。台中市勞檢處派員到場調查發現,許昌裕國際...

越野騎士登高台山失聯 人在山溝找到了直喊「肚子餓」

桃園市祈姓男子11日騎越野機車上新竹縣尖石鄉高台山,留下機車後失聯,各界出動苦尋,新竹縣政府消防局今天在小錦屏山溝附近發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。