快訊

電真的不夠!台電緊急宣布20:50起C、D組分組限電

晚間無預警停電!台東金峰鄉嘉蘭村等地陷入黑暗

女子酒駕想睡失控暴衝 對向機車騎士被撞飛傷重不治

新竹縣新豐鄉昨天深夜發生一起死亡車禍,一名33歲彭姓女子駕車行經新豐鄉建興路二段準備返回新竹市區時,疑因喝酒後想睡覺,車子不小心失控開到對向撞到36歲的許姓機車騎士,並波及多輛停放在路旁汽機車,最後撞到電線桿才停下,許姓騎士受到猛烈撞擊彈飛,傷重不治,而開車的彭女送醫治療後無生命危險,車禍原因待警方調查釐清。

消防局表示,昨天晚間11點15分接獲通報有車禍發生,消防局派遣3車6人前往搶救,救護人員到場時發現許姓機車騎士已經沒有生命跡象,送往東元醫院搶救仍不治身亡;而彭女受困車內,意識昏迷,消防人員出動破壞器材將她救出後送醫救治,目前無生命危險。

附近居民指出,昨晚突然聽到外面傳來一聲「砰」的巨大聲響,嚇得趕緊出外察看,就發現停放在門口的機車及汽車都被撞,而彭女駕駛的白色轎車在撞到電線桿後才停下,被撞的機車騎士則躺在地上,機車則倒在不遠處。

警方調查,彭女的血液有酒精反應,將朝向過失致死罪嫌及公共危險罪嫌方向偵辦。據了解,彭女昨晚與親友先在餐廳聚餐喝酒聊天,結束聚餐後開車返回市區的途中,疑似因不勝酒力想睡覺,才會讓車子失控暴衝到對向車道,撞到剛好路過的許姓騎士,造成這起悲劇。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

33歲彭姓女子酒後駕車,失控撞到對向機車騎士,最後撞到電線桿才停下。記者陳斯穎/翻攝
33歲彭姓女子酒後駕車,失控撞到對向機車騎士,最後撞到電線桿才停下。記者陳斯穎/翻攝
許姓機車騎士受到猛烈撞擊彈飛,機車則倒在地上。記者陳斯穎/翻攝
許姓機車騎士受到猛烈撞擊彈飛,機車則倒在地上。記者陳斯穎/翻攝

機車騎士 車禍

延伸閱讀

酒駕撞飛老翁停2秒就逃逸 後方車閃避不及輾爆頭慘死

台中警追贓車追到彰化 警員市區開一槍射輪胎逮嫌

花蓮8旬老翁騎機車追撞等紅燈汽車 傷重不治

22歲男騎大型重機花東遊 疑自撞分隔島傷重不治

相關新聞

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。