男嬰出生未足月!裝塑膠袋被棄路邊 屏縣府呼籲家長出面

今年2月2日晚間9點半,屏東縣新園鄉龍洲一路靠近雙園大橋附近,一名路過的男子發現路旁有一名男嬰,用白色大塑膠袋裝著,男嬰穿著白色熊熊毛鋪綿外衣,身體由毛巾裹著,旁邊放幾片尿布,趕緊報警,社會處社工到場,啟動男嬰的寄養安置,並請警方同步協尋,社會處呼籲男嬰父母親出面,男嬰的健康狀況良好,研判出生未滿月,疑自行剪下臍帶,尚未完全脫落。

屏東縣府社會處指出,當時發現時男嬰被裝在白色大塑膠袋內,身穿白色熊熊毛鋪棉外衣,身體由毛巾包裹住,旁邊僅放置幾片尿布,經檢查男嬰重2700公克,沒有胎記,沒有明顯外傷,生命徵象穩定,呼吸道暢通。

社會處指出,還好民眾發現得早,在警方陪同下將男嬰送至醫院檢查治療,經研判出生未滿月,臍帶疑自行剪下,尚未完全脫落。警方調閱附近周邊監視器,也比對附近相關資料,都查尋未果,社會處今發布新聞,希望呼籲男嬰父母親出面。

社會處長劉美淑說,不少小爸媽、或是未婚生子不願扶養孩子,不知如何處置最後選擇將孩子棄置,若不向外界尋求協助,隨意丟棄孩子就會面臨遺棄罪,若孩子不幸喪命,甚至會遭受更重的刑責。

社會處期盼男嬰家長出面負起照顧責任,若有扶養困難可向屏東縣政府社會處求助,上班時間撥打屏東縣政府社會處:08-7321896,或全國24小時保護專線「113」。

男嬰遭棄置在屏東縣新園鄉龍洲一路靠近雙園大橋附近,路過的男子發現男嬰,用白色大塑膠袋裝著,穿著白色熊熊毛鋪綿外衣,身體由毛巾裹著,旁邊放幾片尿布。圖/屏東縣府社會處提供
男嬰遭棄置在屏東縣新園鄉龍洲一路靠近雙園大橋附近,路過的男子發現男嬰,用白色大塑膠袋裝著,穿著白色熊熊毛鋪綿外衣,身體由毛巾裹著,旁邊放幾片尿布。圖/屏東縣府社會處提供
男嬰經安置後,健康狀況良好,社會處呼籲家長出面。圖/屏東縣府社會處提供
男嬰經安置後,健康狀況良好,社會處呼籲家長出面。圖/屏東縣府社會處提供

屏東縣政府 塑膠袋 監視器

延伸閱讀

失聯移工及黑戶寶寶:那些社會安全網遺漏的角落

農林漁牧業普查處今揭牌 屏縣府投入900人執行普查

嘉義「社區公托家園」開幕 家長爭抽12名額

真幸福!彰化縣65歲以上老人可配贈一副老花眼鏡

相關新聞

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

教訓女友前任卻擄錯人 男糾眾出糗還被警察逮捕

24歲黃姓男子上月18日凌晨在豆漿店吃宵夜時,被吳姓男子(22歲)夥同三名友人擄上車,四人還在車上持利器劃傷黃男,直至車...

太魯閣事故工程車副駕疑為逃逸移工 刑警逮捕到案

太魯閣號事故,花蓮地檢署已約談超過20人,李義祥當天載滿廢輪胎到工地,副駕駛有一名男子,檢警調查,該名男子為逃逸移工,今...

父子逃生:旁邊孩子哭說「媽還卡在座位上,她要我先逃命」

台鐵太魯閣號今天上午發生事故,造成嚴重死傷,從媒體業退休的計程車司機楊宜中剛好在到一對劫後餘生的父子,他在臉書貼文這對父...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。