快訊

環團提藻礁三大訴求蔡英文零承諾 潘忠政批「她是局外人」

防疫有成!標普首度調升2021年我國主權評等為「AA」

男嬰出生未足月!裝塑膠袋被棄路邊 屏縣府呼籲家長出面

今年2月2日晚間9點半,屏東縣新園鄉龍洲一路靠近雙園大橋附近,一名路過的男子發現路旁有一名男嬰,用白色大塑膠袋裝著,男嬰穿著白色熊熊毛鋪綿外衣,身體由毛巾裹著,旁邊放幾片尿布,趕緊報警,社會處社工到場,啟動男嬰的寄養安置,並請警方同步協尋,社會處呼籲男嬰父母親出面,男嬰的健康狀況良好,研判出生未滿月,疑自行剪下臍帶,尚未完全脫落。

屏東縣府社會處指出,當時發現時男嬰被裝在白色大塑膠袋內,身穿白色熊熊毛鋪棉外衣,身體由毛巾包裹住,旁邊僅放置幾片尿布,經檢查男嬰重2700公克,沒有胎記,沒有明顯外傷,生命徵象穩定,呼吸道暢通。

社會處指出,還好民眾發現得早,在警方陪同下將男嬰送至醫院檢查治療,經研判出生未滿月,臍帶疑自行剪下,尚未完全脫落。警方調閱附近周邊監視器,也比對附近相關資料,都查尋未果,社會處今發布新聞,希望呼籲男嬰父母親出面。

社會處長劉美淑說,不少小爸媽、或是未婚生子不願扶養孩子,不知如何處置最後選擇將孩子棄置,若不向外界尋求協助,隨意丟棄孩子就會面臨遺棄罪,若孩子不幸喪命,甚至會遭受更重的刑責。

社會處期盼男嬰家長出面負起照顧責任,若有扶養困難可向屏東縣政府社會處求助,上班時間撥打屏東縣政府社會處:08-7321896,或全國24小時保護專線「113」。

男嬰遭棄置在屏東縣新園鄉龍洲一路靠近雙園大橋附近,路過的男子發現男嬰,用白色大塑膠袋裝著,穿著白色熊熊毛鋪綿外衣,身體由毛巾裹著,旁邊放幾片尿布。圖/屏東縣府社會處提供
男嬰遭棄置在屏東縣新園鄉龍洲一路靠近雙園大橋附近,路過的男子發現男嬰,用白色大塑膠袋裝著,穿著白色熊熊毛鋪綿外衣,身體由毛巾裹著,旁邊放幾片尿布。圖/屏東縣府社會處提供
男嬰經安置後,健康狀況良好,社會處呼籲家長出面。圖/屏東縣府社會處提供
男嬰經安置後,健康狀況良好,社會處呼籲家長出面。圖/屏東縣府社會處提供

屏東縣政府 塑膠袋 監視器

延伸閱讀

失聯移工及黑戶寶寶:那些社會安全網遺漏的角落

農林漁牧業普查處今揭牌 屏縣府投入900人執行普查

嘉義「社區公托家園」開幕 家長爭抽12名額

真幸福!彰化縣65歲以上老人可配贈一副老花眼鏡

相關新聞

台中商銀七期總部工地冒濃煙?焊接火花燒到保麗龍

台中商銀位於台中市西屯區河南路、市政路口的總行工地,今天下午2時許傳出火警,現場濃煙竄天,不過消防局到場時,現場施工廠商...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。