快訊

花旗銀撤出台灣消金市場 消費者5大權益必須知

台積電董事候選人出爐 麻省理工學院校長入列

剛上國一匝道疑「彎不過去」 男嘉義交流道自撞護欄

國道一號南下嘉義交流道今天上午驚傳1輛轎車自撞。記者林伯驊/翻攝
國道一號南下嘉義交流道今天上午驚傳1輛轎車自撞。記者林伯驊/翻攝

37歲陳姓男子今上午7點半許,駕車剛進入國道一號南下嘉義交流道入口匝道,卻不慎自撞護欄,他極度疼痛坐在車內,嘉市消防局獲報趕抵後,發現他意識清楚,但頸椎疑受傷,救護人員替他上頸圈,並利用長背板搬出來送醫救治。

陳姓男子向警消透露,「彎不過去」才自撞,警方初步排除酒駕,是否車速過快等詳細肇事原因待調查。

警方查出,陳姓男子駕駛白色轎車,今上午7點駛入國一南下嘉義交流道,不料才沿著右彎上坡,卻失控偏左,直撞上左側護欄,車頭嚴重凹陷毀損,他一度坐在車內無力動彈。

嘉市德安消防分隊趕抵後,陳姓男子清醒表示腹部、肢體都很疼痛,救護人員發現他因遭高能量撞擊,頸椎疑有受傷疑慮,頸圈、長背板都固定後搬運,送往嘉義基督教醫院診療。

陳姓駕駛自撞後意識清醒。記者林伯驊/翻攝
陳姓駕駛自撞後意識清醒。記者林伯驊/翻攝
嘉市消防局發現陳姓駕駛頸椎疑受傷,替他上頸圈,並利用長背板搬出來送醫救治。記者林伯驊/翻攝
嘉市消防局發現陳姓駕駛頸椎疑受傷,替他上頸圈,並利用長背板搬出來送醫救治。記者林伯驊/翻攝

嘉義 國道

延伸閱讀

連假過後 萬瑞快速道路2處路段施工 注意路況保平安

228連假天氣看這! 行駛濃霧中你可以這麼做

竹縣湖口聯結車右轉疑視線死角 65歲騎代步車婦人被撞身亡

女大生遭同學排擠除夕跨坐橋上欄杆 警趕抵救援畫面曝

相關新聞

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。