快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

蚊子多到害她車禍摔傷? 附近民眾:蚊群聚多到像冒煙

林女昨傍晚騎車載林姓友人,行經嘉市高鐵大道往太保方向路段,疑被蚊子群聚阻礙視線發生車禍。記者卜敏正/翻攝
林女昨傍晚騎車載林姓友人,行經嘉市高鐵大道往太保方向路段,疑被蚊子群聚阻礙視線發生車禍。記者卜敏正/翻攝
林姓女騎士昨傍晚騎車載林姓女友人,行經嘉市高鐵大道往太保方向路段,疑被蚊子群聚阻礙視線,林女用手揮趕蚊子,失控擦撞前方機車,林女與乘客雙雙摔車受傷,經救護員包紮送醫暫無大礙,救護員得知車禍原因直言「現場蚊子真的好多!」

嘉義市消防局昨天下午5時許獲報,世賢路二段轉入高鐵大道往太保方向發生車禍,抵達時現場為二台機車擦撞事故,64歲劉女與21歲林女輕傷,但乘坐林女機車的21歲林姓女乘客,則表示摔車造成肢體多處擦傷外,另有頭、背部疼痛,經包紮處理後,三人都送醫治療。

「都是蚊子害的!」林姓女騎士向救護員說明,當時剛轉入高鐵大道,忽然遇到一大群蚊子在前方飛舞、阻礙視線,她一邊騎車一邊揮去眼前蚊子,才會擦撞前方劉女機車。

「草蚊子真的好多!」參與救援消防員直言,昨天到場時蚊子真的好多,機車騎士的確可能受影響;另附近黃姓市民也說,每逢入夏或秋天,駕車行經該路段,總覺得道路與農田間多處「好像在冒煙」,讓她差點打119報案,之後才發現應該是俗稱「草蚊仔」的搖蚊群聚,多到像道路冒煙。

本報過去曾報導,搖蚊科屬雙翅目,外表上雖像蚊子,但無刺吸式口器,因此不會咬人。通常在晚間成群地出現,並會被光所吸引,郊區或農業區有水的地方,通常有極龐大搖蚊族群,成蟲成千上萬的在傍晚時分,集體飛行交配,並有在深色高突物上端聚集習性,此習性有助於讓它們尋找配偶,成功交配以繁衍後代。

蚊子 高鐵 救護員

延伸閱讀

亂放魚無助於滅蚊,反而破壞生態環境

影/「搖蚊」群飛自然景象 目擊者:好像蚊子龍捲風

相關新聞

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

教訓女友前任卻擄錯人 男糾眾出糗還被警察逮捕

24歲黃姓男子上月18日凌晨在豆漿店吃宵夜時,被吳姓男子(22歲)夥同三名友人擄上車,四人還在車上持利器劃傷黃男,直至車...

太魯閣事故工程車副駕疑為逃逸移工 刑警逮捕到案

太魯閣號事故,花蓮地檢署已約談超過20人,李義祥當天載滿廢輪胎到工地,副駕駛有一名男子,檢警調查,該名男子為逃逸移工,今...

父子逃生:旁邊孩子哭說「媽還卡在座位上,她要我先逃命」

台鐵太魯閣號今天上午發生事故,造成嚴重死傷,從媒體業退休的計程車司機楊宜中剛好在到一對劫後餘生的父子,他在臉書貼文這對父...

連假首日重大意外!太魯閣號大清水隧道出事多人受傷

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。