環潭公路機車越線衝對向 2機車騎士受傷送醫

郭姓男子昨天下午騎機車行經嘉義蘭潭環潭公路時,轉彎時疑為超車、超越雙黃線,衝撞對向姜姓騎士,造成郭男多處多處擦傷、疼痛,姜姓男子右手骨折,二人皆意識清醒,送醫後暫無大礙,車禍肇事原因後續由轄區警員調查中。

警方表示,事故地點在環潭公路約2公里處,2騎士約下午2時許發生事故,2人酒測值為0,初判疑似有一方越線違規,將調閱周邊監視器、行車記錄器確認肇責。

現場協助救護人員表示,到場發現郭、姜2男子騎的機車都倒在同一車道、零件四散,二機車疑似對撞,19歲郭姓傷者倒在路上,肢體多處擦傷、上腹部疼痛以及脖子壓痛,立即給予上頸圈、長背板固定,另19歲姜姓騎士多處擦傷,右手腕疑似骨折,並直指對方越線才對撞。

救護人員表示,經評估2傷者生命徵象穩定、皆意識清醒,隨後送聖馬爾定醫院診治。

嘉義市警局長竹派出所長翁育達表示,環潭公路多彎、曲折,駕駛若超速,一不小心就可能越線、違規,警方將持續到場宣導、取締超速、越線違規,也呼籲駕駛行車放慢速度,才能真正享受周邊清幽環境,也避免造成交通事故。

郭姓男騎士騎車和對向機車對撞,摔車受傷躺在路中間。記者卜敏正/翻攝
郭姓男騎士騎車和對向機車對撞,摔車受傷躺在路中間。記者卜敏正/翻攝
郭姓男騎士騎車和對向機車對撞,摔車受傷躺路中間,救護員到場急救。記者卜敏正/翻攝
郭姓男騎士騎車和對向機車對撞,摔車受傷躺路中間,救護員到場急救。記者卜敏正/翻攝

事故 嘉義 骨折

延伸閱讀

4歲童跑進「水泥攪拌機」致全身骨折 工地提22萬賠償續協商

竹縣湖口聯結車右轉疑視線死角 65歲騎代步車婦人被撞身亡

駕駛人請注意!台南學甲警機動超速地點曝光

NBA/格林暴怒自毀 勇士遭絕殺

相關新聞

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。