當心荷包!竹縣4鄉鎮市新增測速照相桿今啟用

為防制重大交通事故,新竹縣政府警察局在4鄉鎮市新增4處固定式測速照相桿,分別在竹北市自強北路與十興路口、湖口鄉成功路與三元路口、關西鎮牛欄河6鄰63號前及橫山鄉中豐路二段12巷口,今天起啟用,請用路人行經路口減速慢行、遵守速限,避免荷包失血。

新竹縣警察局每年都會視地方需求增設固定式測速照相,去年縣內5個分局針對轄區易肇事、易超速路段提出建議地點,主要原因包括車速過快、交通事故繁傳或接獲地方人士陳情等,經過相關單位會勘討論後,篩選出4處增設的地點,達到降低事故頻率的目的。

此次增設的4處地點,竹北市自強北路為縣道117線,速限50公里,與新埔鎮文山路的縣道118線交接,由於該路段道路寬敞筆直又是長下坡,附近為商業及住宅區,經常傳出擦撞事故,因此在自強北路與十興路口增設取締桿;湖口鄉成功路為則湖口連接台1線重要幹道,車流相當量大,但道路筆直,為避免車速過快,決定在三元路口設置測速照相桿,該路段限速60公里。

關西鎮及橫山鄉則是台3線沿線鄉鎮,每逢假日就湧入大量出遊車潮,其中關西鎮牛欄河6鄰63號前的路段為為長下坡,而橫山鄉中豐路二段12巷口附近道路為右彎下坡,且鄰近住宅區,皆常見車速過快而肇事,因此2處增設取設備,限速皆為60公里。

警察局表示,此4處自動測速取締設備3月1日啟用,目前轄內固定式違規闖紅燈及超速照相桿總計44處,設置地點可上新竹縣警局官網查詢,提醒民眾超速部分一般道路罰鍰1200元起跳、闖紅燈部分罰鍰1800元起跳,並呼籲十次車禍九次快,安全才是回家唯一的道路。

竹北市自強北路為縣道117線與新埔鎮文山路的縣道118線交接,由於該路段道路寬敞筆直又是長下坡,附近為商業及住宅區,經常傳出擦撞事故。記者陳斯穎/攝影
竹北市自強北路為縣道117線與新埔鎮文山路的縣道118線交接,由於該路段道路寬敞筆直又是長下坡,附近為商業及住宅區,經常傳出擦撞事故。記者陳斯穎/攝影
新竹縣政府警察局在竹北市自強北路與十興路口增設取締設備。記者陳斯穎/攝影
新竹縣政府警察局在竹北市自強北路與十興路口增設取締設備。記者陳斯穎/攝影

事故 測速 警察

延伸閱讀

竹縣新豐石滬群逐漸崩解 將參考鄰近縣市修復方式

竹縣竹北縣政九路雨水下水道工程 3月3日起施工

竹縣力推騎樓整平 無障礙環境考核獲非六都第一

竹縣湖口聯結車右轉疑視線死角 65歲騎代步車婦人被撞身亡

相關新聞

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

教訓女友前任卻擄錯人 男糾眾出糗還被警察逮捕

24歲黃姓男子上月18日凌晨在豆漿店吃宵夜時,被吳姓男子(22歲)夥同三名友人擄上車,四人還在車上持利器劃傷黃男,直至車...

太魯閣事故工程車副駕疑為逃逸移工 刑警逮捕到案

太魯閣號事故,花蓮地檢署已約談超過20人,李義祥當天載滿廢輪胎到工地,副駕駛有一名男子,檢警調查,該名男子為逃逸移工,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。