快訊

石門水庫蓄水跌破2成 供水新竹現危機?北水局這樣說

母親節大餐變惡夢!必勝客發「266字聲明」提供補償

南投區間測速今開拍?警駁斥謠言怒公布期程

南投縣政府警察局將在台21線埔里鎮桃米里至魚池鄉大雁隧道口設置並實施區間測速照相取締,地方關注,LINE群組更瘋傳預定今天開拍;對此,警方駁斥是謠言,並表示,3月底前才要完工驗收,怎麼可能今天就啟用。

南投縣警局指出,台21線51.2K埔里桃米坑至53.9K澀水路段是往返日月潭風景區的重要道路,該路段不分平假日車流量大,且因是長下坡、多彎道,過去常有駕駛超速釀禍,近3年因超速就發生7起死亡車禍,受傷事故更高達163件。

經交通隊評估決定導入科技執法,去年因此向交通部爭取400萬元經費補助,在在台21線埔里桃米坑至魚池鄉澀水村過了大雁隧道,全長約2.7公里將執行區間測速照相取締,相關區間測速執法設備及沿線道路警示標誌也施作陸續成形。

而因這是南投縣第一個施設區間測速路段,地方民眾關注,網路臉書平台和LINE群組對該測速設備啟用期程眾說紛云,日前更瘋傳「魚池鄉隧道口至桃米坑之區間測速照相,明天送電,預定3月1日開始執行,珍惜您的荷包,請減速慢行。」

對此,南投縣交通隊駁斥是謠言並表示,台21線51.2K埔里桃米坑至53.9K澀水路段區間測速設備根本還沒建置完成,更別說通過驗收,怎麼可能在今天啟用開拍,民眾若關心可關注縣警局公告資訊,不要輕信網路轉傳資訊,以訛傳訛。

而根據工程契約預定在3月底前完成建置,但科技執法講求公平精準,後續設備驗收須通過經濟部標準局再三檢驗,因此無明確啟用時間,但啟用前會公告,並發文縣府及各公所有為期1個月的宣導期,宣導期後才會真的上路執法。

台21線埔里鎮桃米里至魚池鄉大雁隧道口將實施區間測速照相取締,地方關注。圖/讀者提供
台21線埔里鎮桃米里至魚池鄉大雁隧道口將實施區間測速照相取締,地方關注。圖/讀者提供
台21線埔里鎮桃米里至魚池鄉大雁隧道口將實施區間測速照相取締,地方關注。圖/南投縣警局提供
台21線埔里鎮桃米里至魚池鄉大雁隧道口將實施區間測速照相取締,地方關注。圖/南投縣警局提供
台21線埔里鎮桃米里至魚池鄉大雁隧道口將實施區間測速照相取締,地方關注。圖/讀者提供
台21線埔里鎮桃米里至魚池鄉大雁隧道口將實施區間測速照相取締,地方關注。圖/讀者提供

測速 埔里 LINE

延伸閱讀

南投竹山牛舞花燈會今閉幕 壓軸抽出201組紫南宮套幣

賞櫻人潮擠爆南投 國道六號塞到看不見盡頭

在全台最高瀑布下野餐!南投信義「八通關古道、雲龍瀑布」老少咸宜的景點

南投教育資源缺 同德高中攜手興大提升人文素養

相關新聞

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。