快訊

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

沒簽聯絡簿不敢回家 警方終尋獲獨走8小時小學童

高雄1名國小學童沒拿家長聯絡簿給媽媽簽名,害怕被罵,不敢回家,獨自流連街頭、公園。家人四處找不到他,心急如焚趕緊報警,警方動員找人,終於在他失蹤後8小時,在公園尋獲他,母子見面相擁而泣,在員警諄諄勸導下,小學童終於破涕為笑,不敢再犯錯。

據了解,陳姓學童2月23日和同學糾紛,老師在家長聯絡簿上記載內容,要他交給媽媽簽名,但他害怕,不敢拿給媽媽,隔天老師發現聯絡簿沒家長簽名,要求他必須給家長簽名,中午放學後,他沒上安親班的車,便獨自離去,直到安親班通知家長和學校,四處找不到他,媽媽因他從來不曾沒告知去向,擔心出意外,馬上求助警方協尋。

當轄區警方通報高雄市少年警察隊,女偵查佐黃如玉也有小孩念國小,知道媽媽必定心急如焚,趕緊調閱相關監視畫面,四處追尋陳童下落,發覺陳童離校後,背著書包獨自離去,黃如玉問出陳童在學校狀況,研判陳童應該因聯絡簿沒簽,不敢回家,走遍附近公園,直到當天晚間8點,果然在陳童家附近的公園找到他,帶他到附近派出所,聯絡陳童母親到場,母子一見面便相擁而泣。

高雄市少年警察隊長王春生表示,協尋失蹤人口、中輟生是警方責無旁貸的責任,與各級學校將持續保持密切聯繫,提高合作緊密度,加強協尋失蹤人口及中輟生,強化青少年、兒童保護工作。

不敢回家的學童一見媽媽,母子相擁而泣。記者林保光/翻攝
不敢回家的學童一見媽媽,母子相擁而泣。記者林保光/翻攝
高雄市警少年隊偵查佐黃如玉(左)諄諄勸導小學童。記者林保光/翻攝
高雄市警少年隊偵查佐黃如玉(左)諄諄勸導小學童。記者林保光/翻攝

聯絡簿 失蹤

延伸閱讀

不放棄任何學生 謝明冲尋中輟生20年來如日常

削完鉛筆「直往同學額頭刺」留洞 爸忍不住怒揚言「報仇」

高中職「中離生」 年逾2萬人

屁孩惡搞愛心冰箱 「鋼鐵爸」見物資腐敗心痛提告

相關新聞

驚險只差10公分 台84學甲段賓士車險撞上工人

台84線快速公路台南學甲段,今下午1點多險發生賓士車追撞1名正在修路工人,賓士車撞壞警示牌停下,工人及時逃過死劫,卻被撞...

驚險一瞬間!台中消防員冒險爬20米高金母橋 救下婦人

一名婦人昨晚6時許,攀爬20米高、橫跨台中市北屯、太平的金母橋,並跨坐在鋼栱橋的頂端。台中市消防局獲報後,派遣中山分隊、...

影/剛出正濱漁港瞬間成火海!數十民眾拉繩救多船 1消防員送醫

基隆市正濱漁港「凱勝23號」漁船,今天上午10點多剛加滿油之後出港要捕魚,沒想到出發距港邊僅百餘公尺,船艙就竄出大火,船...

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。