快訊

大甲媽回鑾彰化再爆激烈推擠衝突 男丟辣椒水警察也遭殃

舒力基路徑西偏將轉強颱 吳德榮:看似威脅大但別期待

新店獨老家中自摔無人知 志工熱心通報救一命

新北市新店區一名8旬張姓老翁獨自居住,平時由志工提供送餐及關懷,因老翁日前曾不慎摔倒,志工及里長便趕緊通報公所加強關懷,公所人員前往訪視時,因發現無人回應、電話也沒接,立刻通報警方到場開鎖,才發現老翁在家中跌倒,躺在地面動彈不得,所幸緊急送往醫院治療後,老翁已無大礙。

新店區公所指出,老翁為公所平時關懷的獨居老人,由志工定時送餐及關懷,日前志工送餐時,因張姓老翁走路不穩,導致取餐時跌倒,志工趕緊攙扶他坐下休息,不過老翁自認傷勢不重、不需就醫。

忠誠里長高子誼得知後,立即通報公所人員前往關懷,不料公所派員前往老翁住所訪視時卻無人應門,多次致電也聯繫未果,便緊急偕同派出所員警及鄰長到場開鎖,才發現老翁因身體不適倒臥於餐桌旁,無法起身,所幸老翁意識清醒、無明顯外傷,送醫治療後已無大礙。

新店區長朱思戎表示,此次事件突顯社會安全網的重要性,透過里鄰長、志工、警察及公所的通力合作,避免憾事發生。特別感謝忠誠里長及送餐志工的機警通報,未耽誤救援時間,也呼籲民眾平時要多關心家中及鄰里間的獨居長輩,留意居家環境安全,營造一個讓長者安心、安全的高齡友善社會。

新店區公所及志工前往醫院探視老翁。圖/新店區公所提供
新店區公所及志工前往醫院探視老翁。圖/新店區公所提供

老翁 獨居老人

延伸閱讀

輪椅翁迷途遇警指向天邊 一張紙片近在眼前有答案

新店公所照亮通學路 增設路燈消除黑暗路段

影/驚悚直擊!新店女過馬路 慘被轎車撞飛

老翁倒臥路中不理員警探詢 送醫時低聲說出「恁仔細」致謝

相關新聞

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。