快訊

高溫上看39度!吳德榮:下周二起降雨機率高

美股反彈!投資人進場低接 道瓊大漲433點

高雄市議員看板海報遭撕毀 警方循「狗」追到嫌犯

高雄市議員黃文益設在公車站的看板海報,無故遭人撕毀,警方據報,發現案發時曾有1男子遛狗路過公車站牌,循狗追人,今天凌晨果然找到涉案的陳姓男子,依毀損罪嫌查辦。

據了解,2月23日凌晨5點多,65歲的陳姓男子遛狗路過高雄市苓雅區三多一路衛武營公園停車場前的公車站,涉嫌撕毀黃文益的看板海報離去,直到幾個小時後,黃文益服務處接獲民眾反映,即向警方報案,追查破壞者。

高雄市警苓雅分局三多路派出所調閱周邊監視器,逐一清查路過的車輛,但一一排除駕駛人涉案後,發現1名男子帶著混種馬爾濟斯黑色寵物犬,也曾經過公車站,研判這男子應該經常在清晨到公園遛狗,連日派員到公園找同類型的狗。

今天清晨,員警在衛武營公園四處尋找遛狗的男子,發現陳姓男子帶著黑色混血馬爾濟斯犬到公園,男子的外型又很像案發時路過的人,上前詢問陳,陳即了解員警來意,承認涉案。

陳姓男子稱,當時天色昏暗,以為看板是互動式影像,靠近後才發覺原來只是平面廣告紙,自己覺得「受騙」才憤而下手撕下廣告海報,他對自己失序行為表示後悔,願意向黃文益服務處尋求和解,全案依毀損罪函送法辦。

高雄市議員黃文益在公車站的看板海報遭撕毀。記者林保光/翻攝
高雄市議員黃文益在公車站的看板海報遭撕毀。記者林保光/翻攝
高雄市議員黃文益在公車站的看板海報遭撕毀。記者林保光/翻攝
高雄市議員黃文益在公車站的看板海報遭撕毀。記者林保光/翻攝

遛狗 公車 高雄市

延伸閱讀

陳其邁大年初九祈福 從三民玉皇宮起連拜4座天公廟

高雄燈會小提燈「牛揹揹」亮相 可放手機

可放手機小提燈牛揹揹亮相 陳其邁挑戰黃偉哲侯友宜

超大蔡英文看板高掛板橋街頭 宣傳十大政績

相關新聞

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。