防牛隻闖公路!台東開出首張違規牛罰單 罰飼主1萬元罰鍰

防止牛隻闖入公路釀意外,台東縣政府頒定「台東縣放牧飼養家畜管理自治條例」並於去年11月生效,首張罰單開出,處罰飼主1萬元罰鍰,祭出處分書外,並要求1周內限期改善。

農業處指出,日前成功鎮大同路與三民路口出現3隻脫隊的牛隻,經民眾舉報即派遣牛仔隊前往稽查,當場查獲母牛及小牛2隻,依牛耳標循線聯繫蘇姓飼主,並依規定開單告發。

蘇姓飼主供稱,他在成功鎮三民路附近欲移動牛群到都歷飼養場時,其中已經上車的1頭母牛及2頭小牛,突然趁隙集體跳車,他回頭正要處理時,就被人檢舉了。

農業處表示,台東縣放牧飼養家畜管理自治條例於去年11月生效上路,規定距離省道200公尺內、不得飼養牛隻,違規飼主處以罰款;同時出生仔牛一定要剪(夾)耳號、成牛夾耳號,違者將逕行沒入飼主牛隻。

由於蘇姓飼主未妥善管理牛隻,依自治條例第5條第1項及第7條,處罰飼新台幣1萬元;同時依法將開立處分書,限期1周內改善,到當地鎮公所填報「飼養牛隻登記表」,以加強管理。

台東縣政府頒定「台東縣放牧飼養家畜管理自治條例」並於去年11月生效,首張罰單開出,處罰飼主1萬元罰鍰,祭出處分書外,並要求1周內限期改善。圖/台東縣政府提供
台東縣政府頒定「台東縣放牧飼養家畜管理自治條例」並於去年11月生效,首張罰單開出,處罰飼主1萬元罰鍰,祭出處分書外,並要求1周內限期改善。圖/台東縣政府提供
縣府農業處牛仔隊依牛耳標循線聯繫蘇姓飼主,並依規定開單告發。圖/台東縣政府提供
縣府農業處牛仔隊依牛耳標循線聯繫蘇姓飼主,並依規定開單告發。圖/台東縣政府提供

台東 罰單

延伸閱讀

南投夢谷瀑布遭開挖毀景 公部門追兇要開罰

登山自治條例促保障 搜救也要使用者付費

業者抗礦石稅漲幅太大勝訴 花縣府將提再審和釋憲

花蓮年徵10億礦石稅 漲幅過大被判敗訴 縣府將提再審

相關新聞

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

疑經濟壓力 房東聞臭味驚見情侶房客陳屍屋內

新北市一名房東今晚聞到臭味,驚入門察看,驚見情侶檔房客陳屍屋內雙亡,警方封鎖現場調查中。

大人離開…男童彎弓 7歲弟右臉中箭

南投縣十二歲林姓男童上周家中玩弓箭,卻一箭射中七歲弟弟的右臉,家屬見弟弟臉上插著八十公分長的箭桿,緊急送醫急救,由於金屬...

廣角鏡/倉儲失火 出動48消防、化學車

桃園市大園區一間物流倉儲昨凌晨十二點多起火,三千平方公尺鐵皮廠房陷火海,內部堆放酒類、食品及模具潤滑液。消防隊出動一百廿...

台鐵工安意外/代理局長慰問 死傷家屬激動

台鐵海端站23日發生電力維修車撞擊3名道班人員,造成2死1傷工安意外。台鐵局代理局長祁文中昨天到台東池上、關山及馬偕醫院...

女山友登郡大山疑墜崖 南投搜救隊入山漏夜搜救

一支7人登山隊昨天上午單攻南投縣郡大山,中午登頂後折返,下午3點半回到登山口,卻發現黃姓女山友失聯,隊友報警求助。南投縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。