快訊

石門水庫蓄水跌破2成 供水新竹現危機?北水局這樣說

母親節大餐變惡夢!必勝客發「266字聲明」提供補償

部桃疫情落幕 救護案件仍多 鄭文燦慰勞大湳消防分隊

桃園市八德區人口成長快速,救護案件非常多,加上之前部桃群聚,消防局派出不少人員協助,市長鄭文燦今天特地到消防局大湳分隊慰勞辛苦的執勤同仁。

鄭文燦表示,消防局在救災、救護、防疫三大任務都交出好成績,尤其八德地區人口成長很快,大湳分隊要負擔很多救護案件,目前救護案件則基本上分送到部桃及聖保祿醫院,前年到院前OHCA救回來的有77件,去年更是到達103件,相當不容易。

鄭文燦說,部桃一直是桃園的醫學重鎮,前陣子發生群聚事件,不過現在已經落幕,部桃若逐步恢復營運,醫療量能就會有所提升,另外,聖保祿醫院也正在進行擴建,新院區會有超過400床。

鄭文燦指出,部桃事件落幕,目前市府會推動一系列旅遊振興計畫,歡迎大家到桃園遊玩,相信桃園的旅遊很快就會恢復正常。

桃園市長鄭文燦今天到消防局大湳分隊慰勞辛苦的執勤同仁。記者陳夢茹/攝影
桃園市長鄭文燦今天到消防局大湳分隊慰勞辛苦的執勤同仁。記者陳夢茹/攝影
桃園市長鄭文燦今天到消防局大湳分隊慰勞辛苦的執勤同仁。記者陳夢茹/攝影
桃園市長鄭文燦今天到消防局大湳分隊慰勞辛苦的執勤同仁。記者陳夢茹/攝影

部桃 鄭文燦

延伸閱讀

在地企業聯手贈社工汽機車 鄭文燦讚:服務更具機動性

桃園興仁托嬰中心啟用 收托嬰幼55人今午後起受理

1000瓶抗菌洗手乳助防疫 桃園家長會長協會捐送40校

鄭文燦改變桃園市選舉板塊?孫大千:別高興太早

相關新聞

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。