快訊

調升資本利得稅 美股道瓊指數嚇退321點

母女爬山遲到13分鐘沒飯吃? 合歡山「松雪樓」遭怨不近人情

台北一名黃姓媽媽前天帶女兒到南投爬合歡山、住松雪樓,但登山途中耽誤到旅館要用晚餐時,已超過餐廳規定13分鐘,被拒絕用餐,也不提供打包,不斷拜託櫃台通融,最後才包2個便當給她們,但也難以接受旅館應變如此不近人情。

合歡山群峰是新手登山客的入門首選,就在武嶺附近的「松雪樓」是周邊唯一、全台最高海拔旅館,從房間內就能觀星、賞日出和雲海,還設有餐廳能吃現煮、熱騰騰的自助餐,因此是不少山友前往登山投宿的最愛,但近期因用餐問題惹議。

黃姓媽媽22日帶著年約12歲就讀小學六年級的女兒到南投縣爬合歡山,因是女兒的百岳初體驗,過程難免稍有耽擱,兩人爬山一整天,晚間7時許回到已預訂入住的松雪樓到餐廳要用餐,卻因晚了餐廳規定時間13分鐘被拒絕入內用餐。

黃提到,自己遲到不對,但不是餐廳晚上8時關,7時55分到,而是7時13分到,雖超過規定7時前入座,但就晚了一些,當時餐廳內也還有人在用餐,餐盤上也還有菜,在不影響他們下班的情況下,打包飯菜回房吃,也被櫃台人員拒絕。

當時孩子爬山爬了一整天,又餓又累,附近又沒有其他能取得食物的地方,看著孩子餓到頭痛,怕她因飢餓引發高山症及其他身體不適,與櫃台人員不斷溝通,最後才包2個便當給她們。但,黃也難以接受旅館應變如此不近人情。

對此,松雪樓說明,規定用餐時間是因為餐廳是外包廠商,遲到入內用餐會影響工作人員下班時間,因此才會規定也有在單據上提醒用餐時間,而不提供飯菜打包是因為過去很多人帶回房吃,吃不完就倒入馬桶,高山管線堵塞,修繕不易。

東勢林管處育樂課則表示,因是訂房時溝通誤會,房客未拿到餐券不知用餐時間規定,後續會檢討,而考量訂房多是登山客,難免有特殊情況,已協調松雪樓將晚餐入場時間延至7時半,有特殊需求先告知另外備餐,不會再讓房客餓肚子。

全台最高海拔旅館「松雪樓」是登合歡山入住首選,但近期因用餐時間規定惹議。圖/讀者提供
全台最高海拔旅館「松雪樓」是登合歡山入住首選,但近期因用餐時間規定惹議。圖/讀者提供
全台最高海拔旅館「松雪樓」是登合歡山入住首選,但近期因用餐時間規定惹議。圖/讀者提供
全台最高海拔旅館「松雪樓」是登合歡山入住首選,但近期因用餐時間規定惹議。圖/讀者提供

合歡山

延伸閱讀

我在合歡山,留下兒子成長的背影

過年因部桃疫情遭錯殺刪訂房 228連假宜蘭旅遊人潮來了

影/合歡山公路邊坡竄野火封路 現恢復雙向通行

合歡山翠峰山林火警 陸空合力灌救交通恢復

相關新聞

台中商銀七期總部工地冒濃煙?焊接火花燒到保麗龍

台中商銀位於台中市西屯區河南路、市政路口的總行工地,今天下午2時許傳出火警,現場濃煙竄天,不過消防局到場時,現場施工廠商...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。