快訊

日媒驚爆福原愛外遇高大帥男 疑與江宏傑早離婚

國家級「樟之細路」步道大批廢棄物入侵 山友好心痛

客委會國家級「樟之細路」古道群之一苗栗縣公館、獅潭鄉間新田山步道,偏遠的山區最近發現大批事業廢棄物入侵,大殺風景,山友看了痛心,緊急向環保署等單位陳情,希望揪出不肖業者,獅潭鄉公所進一步調查處理中。

「樟之細路」是國家級長程步道,北起桃園大漢溪河畔,南迄台中市大甲溪河岸,也是先民活動足跡的內山小徑,客委會2016年起推動,完成220公里主線定線,其中一段新田山步道,從獅潭鄉協雲宮到公館鄉沖庫山北河國小遺址,附近社區整理維護步道,自然風景秀麗、生態豐富吸引山友,未料,最近遭大批事業廢物入侵。

一名山友指出,他利用春節假期走新田山步道,在步道旁產業道路,發現堆積如小山的疑似空調系統廢棄泡棉,估計約需3.5噸貨車載2、3趟的數量,「樟之細路」綁帶背後竟是大批廢棄物,好心痛也好諷刺,亂倒的業者太不道德,美麗風景及心情都因此變調。

環保署等單位受理陳情,獅潭、公館鄉公所查出傾倒地點在獅潭,獅潭鄉公所人員昨天上山,還因地點過於偏僻無功而返,擇日再上山調查處理。

廢棄物入侵,苗栗縣長徐耀昌也有感,昨天才在縣務會議特別裁示,山區樹林、草叢等隱密角落,常變相淪為偷倒垃圾,甚至傾倒整車廢棄物的場所,形成清不完的垃圾山,請環保局研議在偷倒熱點區域,布設移動式攝影機的可行性,加強蒐證裁處,並加強獎勵檢舉機制,提供優厚檢舉獎金,全民共同守護好山好水。

新田山步道的「樟之細路」綁帶背後是大批廢棄物,對比好諷刺。圖/讀者提供
新田山步道的「樟之細路」綁帶背後是大批廢棄物,對比好諷刺。圖/讀者提供
苗栗縣公館、獅潭鄉間新田山步道大批事業廢棄物入侵,大殺風景,山友好心痛。圖/讀者提供
苗栗縣公館、獅潭鄉間新田山步道大批事業廢棄物入侵,大殺風景,山友好心痛。圖/讀者提供
苗栗縣公館、獅潭鄉間新田山步道大批事業廢棄物入侵,大殺風景,山友好心痛。圖/讀者提供
苗栗縣公館、獅潭鄉間新田山步道大批事業廢棄物入侵,大殺風景,山友好心痛。圖/讀者提供

廢棄物 山友 苗栗縣

延伸閱讀

環保署海廢製品世界驗證機制 預計今年中上路

金門縣府與環保署合作 海廢寶特瓶成功再製「潯寶衣」

台南市清潔隊員又在廢棄物中發現金子 不到半年已四次

嘉義縣出租土地遭不肖業者回填廢棄物 地主檢舉不法

相關新聞

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

看護扶盲女逃生 火場摔倒1死1生

台中市太平區一棟三層樓民宅昨天凌晨起火,住在二樓四十二歲鄭姓女子視力全盲,照顧她的印尼籍女看護一度叫醒她,拉著她的手逃生...

騎車摔15公分水溝 老農夫婦1死1傷

七十九歲鄭姓老農與七十六歲妻子蔡姓老婦人,前天傍晚被發現雙雙墜入僅十五公分深水溝,機車插入溝中,安全帽滾到十幾公尺外,老...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。