影/為警分局長慶生!5所長扮「弄獅」 苓雅分局致歉了

高雄苓雅警分局4天前幹部替分局長梁東山慶生,內部拍攝剪輯成1分24秒影片,不料其中有1段為分局轄下5名派出所所長當場即興「弄獅」,影片傳出後網友嘲諷「綵衣可以娛親,舞獅可以升官」,不滿此官場文化;對此苓雅分局今天發聲明,對觀感不佳致歉,也說明絕非刻意安排。

此1分24秒影片紀錄本月20日補班日當天,分局幹部藉聯合勤教時,規劃替梁東山慶生,擺2個大蛋糕,還安排梁的妻子當神秘嘉賓,現身獻花給他,現場也一起合唱生日快樂歌,氣氛相當歡愉。

而影片1分鐘時,分局的5名派出所所長,在其中1位拿外套領頭,其他4人搭肩在後,現場扮起弄獅,影片剪輯上字幕「苓雅分局五虎將即興節目,弄獅」,時間短短不到20秒。

苓雅分局今天說明,分局長梁東山到任以來,都會藉每月聯合勤教場合,公開為同仁慶生,此次因本月20日是他生日,業務單位在他不知情的情況下,安排慶生活動,以表達分局同仁的心意與祝福。

分局指出,事前並未安排弄獅的表演片段,純粹是同仁當下歡樂氣氛下的即興演出,不是刻意安排,不過慶生影片流傳導致觀感不佳部分,深感歉意並注意檢討改進。

一名在場的人士透露,現場氣氛很開心,所長絕不是有意要「捧」長官,外界有些誤會、過度解讀。

被譽為「五虎將」的苓雅分局5名派出所長,扮弄獅替分局長梁東山慶生。記者林伯驊/翻攝
被譽為「五虎將」的苓雅分局5名派出所長,扮弄獅替分局長梁東山慶生。記者林伯驊/翻攝
苓雅警分局日前利用聯合勤教時間,替分局長梁東山(右四)慶生。記者林伯驊/翻攝
苓雅警分局日前利用聯合勤教時間,替分局長梁東山(右四)慶生。記者林伯驊/翻攝
苓雅分局5名派出所長,在替分局長梁東山慶生時,即興上演弄獅橋段。記者林伯驊/翻攝
苓雅分局5名派出所長,在替分局長梁東山慶生時,即興上演弄獅橋段。記者林伯驊/翻攝

延伸閱讀

防疫不如慶生重要?貝克漢為3子克魯茲生日開趴遭炮轟

台南百歲人瑞慶生 黃偉哲信守承諾親自祝壽

桌球/鄭怡靜過年慶生 憂訓練課表加重只敢吃1塊蛋糕

61歲鍾楚紅近照驚人曝光 獲讚「人間最美」

相關新聞

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

疑經濟壓力 房東聞臭味驚見情侶房客陳屍屋內

新北市一名房東今晚聞到臭味,驚入門察看,驚見情侶檔房客陳屍屋內雙亡,警方封鎖現場調查中。

大人離開…男童彎弓 7歲弟右臉中箭

南投縣十二歲林姓男童上周家中玩弓箭,卻一箭射中七歲弟弟的右臉,家屬見弟弟臉上插著八十公分長的箭桿,緊急送醫急救,由於金屬...

廣角鏡/倉儲失火 出動48消防、化學車

桃園市大園區一間物流倉儲昨凌晨十二點多起火,三千平方公尺鐵皮廠房陷火海,內部堆放酒類、食品及模具潤滑液。消防隊出動一百廿...

台鐵工安意外/代理局長慰問 死傷家屬激動

台鐵海端站23日發生電力維修車撞擊3名道班人員,造成2死1傷工安意外。台鐵局代理局長祁文中昨天到台東池上、關山及馬偕醫院...

女山友登郡大山疑墜崖 南投搜救隊入山漏夜搜救

一支7人登山隊昨天上午單攻南投縣郡大山,中午登頂後折返,下午3點半回到登山口,卻發現黃姓女山友失聯,隊友報警求助。南投縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。