體育館施工!工人剛上屋頂工作就不適 送醫不治

嘉義市湯姓工人今天上午到某國中執行體育館頂樓防漏工程,8時許才剛上屋頂就表示身體不舒服、躺下休息,同事發現他失去意識,通報消防隊到場急救,送嘉義榮民醫院急救至上午9時許宣告不治,詳細死因仍待檢警相驗。

據了解,56歲湯姓男子為某工程防漏公司員工,因為身體不適已經請假2天,今天上午才剛上班,和同事一起執行某校園體育館防漏工程,約8時許他和同事才上屋頂,湯就表示身體不舒服,自行躺下休息。

同事擔心他的安危,立即聯絡公司,公司主管也指示讓湯先下屋頂,不料同事趨前叫他時,發現湯男已無意識,立即打119報案。

嘉義市消防局除了線上指導,請同事為湯男CPR,急救人員到場也立即搭乘高空車上體育館屋頂急救,隨後將湯男搬運到救護車送院急救;經過醫院搶救至今天上午9時31分,宣告急救無效死亡。

嘉義市社會處已派人到場,要確認湯姓男子 死亡原因,是個人身體狀況,有無涉及工安問題。

湯姓男子在體育館頂樓失去意識,消防員搭高空車上頂樓急救。記者卜敏正/翻攝
湯姓男子在體育館頂樓失去意識,消防員搭高空車上頂樓急救。記者卜敏正/翻攝
湯姓男子在體育館頂樓失去意識,消防員搭高空車上頂樓急救。記者卜敏正/翻攝
湯姓男子在體育館頂樓失去意識,消防員搭高空車上頂樓急救。記者卜敏正/翻攝

嘉義 體育

延伸閱讀

疑因財務糾紛 女持刀砍母失去生命跡象急救中

環團關注國營事業空汙 高市視察中鋼煤礦室內化工程

阿里山櫻花盛開 嘉縣府合作旅行社推套裝行程

台鐵海端站工安事故 海端衛生所就近馳援

相關新聞

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

疑經濟壓力 房東聞臭味驚見情侶房客陳屍屋內

新北市一名房東今晚聞到臭味,驚入門察看,驚見情侶檔房客陳屍屋內雙亡,警方封鎖現場調查中。

大人離開…男童彎弓 7歲弟右臉中箭

南投縣十二歲林姓男童上周家中玩弓箭,卻一箭射中七歲弟弟的右臉,家屬見弟弟臉上插著八十公分長的箭桿,緊急送醫急救,由於金屬...

廣角鏡/倉儲失火 出動48消防、化學車

桃園市大園區一間物流倉儲昨凌晨十二點多起火,三千平方公尺鐵皮廠房陷火海,內部堆放酒類、食品及模具潤滑液。消防隊出動一百廿...

台鐵工安意外/代理局長慰問 死傷家屬激動

台鐵海端站23日發生電力維修車撞擊3名道班人員,造成2死1傷工安意外。台鐵局代理局長祁文中昨天到台東池上、關山及馬偕醫院...

女山友登郡大山疑墜崖 南投搜救隊入山漏夜搜救

一支7人登山隊昨天上午單攻南投縣郡大山,中午登頂後折返,下午3點半回到登山口,卻發現黃姓女山友失聯,隊友報警求助。南投縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。