台64線北向國道五股匝道聯結車翻覆起火 鋼梁掉滿地!

國道一號在新北市的台64線北向五股入口匝道,今天清晨5時48分有1輛由40歲王姓男子駕駛的聯結車,不明原因發生側翻事故,隨後起火燃燒,載運的鋼梁也掉落滿地,占用匝道(單一車道),無法通行。

新北市消防局獲報派員到場,隨即將火勢撲滅,王姓司機自行脫困至車外,沒有受傷。現場動用兩輛大型吊車作業,趕工排除掉落鋼梁,預估可能要處理到上午10時左右才能清理完畢。

這起事故導致國道一號五股路段南北車流都壅塞,銜接新北市五股、蘆洲、泰山地區市區平面交通也受到影響。警方目前封閉台64線往北銜接國道一號的匝道,疏導往北向的車輛先往南向行駛,再由高公局匝道迴轉往北向續行。

警方呼籲其他用路人,收聽警廣、提早改道。

車禍現場動用吊車,目前仍在排除掉落滿地的鋼梁。記者林昭彰/翻攝
車禍現場動用吊車,目前仍在排除掉落滿地的鋼梁。記者林昭彰/翻攝
車禍現場動用吊車,目前仍在排除掉落滿地的鋼梁。記者林昭彰/翻攝
車禍現場動用吊車,目前仍在排除掉落滿地的鋼梁。記者林昭彰/翻攝

國道 事故

延伸閱讀

國1台64線北向五股匝道 半聯結車起火燃燒 鄰近道路大塞車

又撞!台61線鹿港段2聯結車擦撞 車上沙撒滿地清理中

聯結車鉤到電纜拉斷電桿 新北鶯歌局部停電

國道8車連撞!驚見2000萬勞斯萊斯 網哀悼:變負二代了

相關新聞

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

疑經濟壓力 房東聞臭味驚見情侶房客陳屍屋內

新北市一名房東今晚聞到臭味,驚入門察看,驚見情侶檔房客陳屍屋內雙亡,警方封鎖現場調查中。

大人離開…男童彎弓 7歲弟右臉中箭

南投縣十二歲林姓男童上周家中玩弓箭,卻一箭射中七歲弟弟的右臉,家屬見弟弟臉上插著八十公分長的箭桿,緊急送醫急救,由於金屬...

台鐵工安意外/代理局長慰問 死傷家屬激動

台鐵海端站23日發生電力維修車撞擊3名道班人員,造成2死1傷工安意外。台鐵局代理局長祁文中昨天到台東池上、關山及馬偕醫院...

女山友登郡大山疑墜崖 南投搜救隊入山漏夜搜救

一支7人登山隊昨天上午單攻南投縣郡大山,中午登頂後折返,下午3點半回到登山口,卻發現黃姓女山友失聯,隊友報警求助。南投縣...

調查局獨立站主任名單公布 洗錢專家吳月萍接北機站

調查局今天公布外勤獨立站主任名單,有洗錢專長的台北市調查處機動站主任吳月萍,調任素有「天下第一站」稱號的北機站主任;偵辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。